央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

青岛极地海洋世界殴打游客 是“实习生”惹的祸?

发布时间:2013年08月09日 10:30 |  进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  视频截图

  视频截图

  “这个地方(青岛极地海洋世界)一到夏天就乱七八糟,哪里敢去!……”对于齐鲁网7日发布的新闻《青岛极地海洋世界员工群殴游客 官方回应不知情》,有网友这样评论。

  8月7日,有网友在齐鲁网青岛论坛中发帖爆料称,青岛极地海洋世界发生了工作人员殴打外地游客的恶性事件,整个殴打过程持续了半分多钟,并有相关视频为证。接到线索后齐鲁网记者第一时间进行了采访报道。7日下午的新闻发布后,引发了省内外网友的强烈反响,网友纷纷留言表示愤怒。今天上午,齐鲁网记者就此做了进一步调查。

  只因孩子走得慢便与游客冲突

  据警方介绍,8月5日,来自武汉的李先生一家三口到青岛极地海洋世界游玩,在观看海豚表演入座时,因为孩子走的比较慢,极地海洋世界的工作人员曹某前来疏导,双方发生口角。其他几名工作人员看到后前来劝架,因双方态度都不好,最终打了起来,四五名工作人员对李先生进行了殴打。

  极地海洋世界:打人者系实习生现已辞退

  8月8日下午,齐鲁网记者接到青岛极地海洋世界营销部吕先生的电话。吕先生告诉记者,当日在极地海洋世界参观的游客很多,观看动物表演的看台座位不够,于是有的游客坐在了消防通道上,极地海洋世界的工作人员上前劝阻,就在劝阻的过程中发生了肢体接触,双方大打出手,整个过程持续了半分多钟。

  吕先生说:“打人的四人是周边大学的实习生。每年旅游旺季,由于客流量大增,青岛极地海洋世界都会从周边大学招聘一些实习生来协助工作。”

  吕先生表示,事情发生后,该公司已将打人的四个实习生予以清退。

  运营方接线员称并不知情

  青岛极地海洋世界是由大连海昌集团投入运营。8日,齐鲁网记者电话联系了海昌集团相关部门,电话接听人员在了解了记者反馈的事件后,称并不知情,但表示会将信息反馈给相关领导。

  殴打游客者到底是谁?

  青岛极地海洋世界营销部吕先生表示,打人者是实习生,但据青岛警方消息,打人者是极地海洋世界的工作人员曹某。打人者的身份还有待确认。齐鲁网记者将持续关注此事进展。(记者 王路)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1