央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

网友票选台湾10大鬼景点 高雄二十五淑女公墓灵异不断

发布时间:2013年08月09日 11:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  凤山城隍庙高悬“你来了”匾额。

  凤山城隍庙高悬“你来了”匾额。

  据台湾东森电视台网站报道,“鬼景点”网友票选台湾10大鬼景点之一的台湾高雄市“旗津区二十五淑女公墓”,现虽已改为劳动女性纪念公园,但灵异传说从未间断,更增添神秘色彩,高雄市凤山区城隍庙里悬挂着醒目的“你来了”匾额,提醒民众诸恶莫做,死后必须向城隍爷报到接受审判。

  高雄市著名的二十五淑女公墓近来被12万网友票选为台湾10大“鬼地方”之一,其实二十五淑女公墓是为了纪念1973年9月所发生的25名女性劳工意外事件,25名家住旗津区的女性劳工,搭乘渡轮往加工出口区途中,因船只沉没全数罹难。

  意外发生后,为了纪念这些年轻女子,建造二十五淑女墓,但之后灵异传闻不断。2008年高雄市府在4/28国际工殇日时将该地改为“劳动女性纪念公园”。

  凤山城隍庙建于清嘉庆5年(公元1800年),庙里醒目的“你来了”匾额及“大算盘”是最特殊的文物,匾额象征人生早晚都要向城隍爷报到,大算盘则是城隍爷将会算出信众医生的功过善恶,两样文物都是劝人心怀善念、诸恶莫做;7月鬼门开,鬼景点反而吸引游客,成为另类观光人气景点。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 淑女 匾额 的新闻

860010-0906020100
1 1 1