央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

沈阳浑河十二桥 十二段不一样的故事

发布时间:2013年08月09日 14:49 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  浑河上到底有多少座桥?

  已建成桥梁:12座

  这12座过河通道自东向西,分布在浑河跨河河面上,包括东陵大桥、新立堡桥、长青桥、富民桥、五爱隧道、浑河桥、三好桥、工农桥、胜利大桥、长大铁桥、浑河闸桥、南阳湖桥。

  最美的桥——三好桥

三好桥

  三好桥

  2008年10月10日,历时一年半施工建成的三好桥正式通车,这座横跨浑河两岸的现代化大桥为沈城再添一座标志性建筑。其“百合花瓣”般的巨大拱形外形是三好桥的点睛之笔,也使其成为浑河河面上造型最美观最特别的大桥。

  最宽的桥——南阳湖桥

南阳湖桥

  南阳湖桥

  2012年10月刚建成通车的南阳湖桥,成为浑河河面上又一座极具特色的大桥,创造了沈城建桥史上的诸多奇迹:它有43米的超宽桥面,是亚洲最宽的矮塔斜拉桥。

  最忙的桥——浑河桥和工农桥

浑河桥

  浑河桥

  浑河桥和工农桥是浑河河面上车流量最大的桥。

  浑河桥是通往金廊沿线的跨浑河桥,也是通往奥体中心、桃仙机场及高速公路的重要通路,在早晚交通高峰时期以及平峰时期,车流量都相对其他的跨河桥车流量大。

工农桥

  工农桥

  工农桥南北两侧连接着南京南街,是通往长白地区和苏家屯区的交通要道。

channelId 1 1 1

搜索更多 浑河闸 浑河桥 的新闻

860010-0906020100
1 1 1