央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

七夕,寻迹中国四大爱情故事

发布时间:2013年08月09日 14:53 |  进入复兴论坛 | 来源:宁波旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  安徽天柱山——鹊桥下私语窃窃

  天柱山位于安徽西南部潜山县境内,因其主峰“一柱擎天”而得名。在天柱山处处可见七仙女的“足迹”,据传天池峰是七仙女第一次偷来人间下凡的地方,此外还有渡仙桥、王母娘娘洗浴的天池等。

七夕,寻迹中国四大爱情故事:宁波旅游专题专访

  最亮点的要数天柱山上的鹊桥奇观。登上天柱山的大天门,就能看到鹊桥奇观。鹊桥就像一条直立的天桥,斜架在石壁上,游人顺着在大石头裙边凿出来的阶梯盘旋而下,从鹊桥下穿过。鹊桥就是中国四大爱情故事牛郎织女七夕相会的地方。

  万里长城——千里寻夫

七夕,寻迹中国四大爱情故事:宁波旅游专题专访

  有着几千年历史的长城,是中国古代劳动人民创造的奇迹。雄伟的万里长城盘踞在崇山峻岭之上历经时间的洗涤。这里也流传着一个孟姜女千里寻夫,哭倒长城的故事。传说之中,孟姜女对爱情的执着,让万里长城永不倒的神话在她动情的哭泣面前,一击而破了。

channelId 1 1 1

搜索更多 爱情故事 天柱山 的新闻

860010-0906020100
1 1 1