央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吴哥窟 在日出中沐浴感动

发布时间:2013年08月09日 15:09 |  进入复兴论坛 | 来源:悦旅行 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  吴哥,一个曾经繁荣过600年的王朝。吴哥文明的建筑之精美,堪称高棉古典建筑艺术之瑰宝,在15世纪初突然人去城空,直到19世纪在杂草丛生的林莽与荒原中被发现,在此之前连 柬埔寨当地的居民对此都一无所知。这座曾经辉煌的古城,等待你去细细品味。

  吴哥窟 又称吴哥寺(Angkor Wat),意思为“毗湿奴的神殿”,吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。

  所有的墙壁全部都有精美的浮雕,四方的长廊刻有描述古代神话故事的浮雕,连接着神殿、角塔和阶梯。

  世界各国所有的庙宇都是坐西朝东,唯独吴哥寺庙大门朝西,庙宇外面一条10米宽的堤路穿过护城河直通大门,堤路两边竖立着巨大威严的那伽蛇神像。

channelId 1 1 1

搜索更多 吴哥窟 吴哥寺 的新闻

860010-0906020100
1 1 1