央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“三门峡号”北京-三门峡旅游专列首发团顺利返京

大旅游促进大合作 远程市场求突破

发布时间:2013年08月09日 17:56 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

三门峡号旅游专列

三门峡号旅游专列

       随着列车员亲切的报站声响起,“三门峡号”北京-三门峡旅游专列载着638位游客于8月6日12点10分顺利抵达三门峡市,开启了为期五天的暑期精彩之旅,三门峡市相关领导在三门峡火车站举行了简单而热情的欢迎仪式,市长赵海燕、市政府党组成员李庆红、市政府秘书长刘廷福参加欢迎仪式并向游客赠送了旅游纪念品。8月9日晨,团友们顺利返京,结束了本次旅行,北京-三门峡旅游专列首发圆满成功。

 此次专列由三门峡市联合北京中国铁路国际旅行社、河南路仕达国际旅行社共同开行,是首趟以“三门峡”命名的北京首发旅游专列,对塑造三门峡旅游目的地形象起到积极的推动作用,极大地带动三门峡市暑期旅游市场,向全国打开了一扇认识三门峡、了解三门峡的窗口。

 此次专列的主要线路涵盖的景点有:虢国博物馆、黄河公园、函谷关、天鹅湖国家城市湿地公园、华山、双龙湾、豫西大峡谷。同时,根据游客需要,丰富线路产品,又在线路组合选择中增加了三门峡大坝、天井窑院、壶口瀑布、少林寺、龙门石窟、云台山等景区供游客选择。当北京遇上三门峡,这个夏天是否会变得不一样?答案是肯定的,黄河欢歌、华山论剑、函谷论道、虢国寻古、豫西漂流……听起来就让人心动不已!让我们一起来欣赏一下本次专列精品线路涵盖的中原胜景!

“虢国寻古”篇——虢国博物馆位于河南省三门峡市区北部的上村岭,它北依黄河,南望崤山,是建立在国家级重点文物保护单位:西周虢国贵族墓地遗址上的一座专题性博物馆。是我国迄今为止发现的唯—一处规模宏大、等级齐全、排列有序、保存完好的西周、春秋时期大型邦 国公墓,总面积32.45万平方来.探明各类遗址800余处,己发掘的260多座墓葬中出土文物近3万件。尤其是90 年代发掘的虢季和虢仲两君大墓。因出止文物数量多,价值高和墓主人级别高,分别被评为1990年、1991年全国十大考古新发观之—。2001年4月,虢国墓地遗址被评为“中国20世纪百项考古大发现之一”。

凤鸟纹铜盉

凤鸟纹铜盉

凤鸟纹方壶

凤鸟纹方壶

铜方彝

铜方彝

玉环

玉环

殉葬坑内的马尸骨化石

殉葬坑内的马尸骨化石

channelId 1 1 1

搜索更多 三门峡号 北京 的新闻

860010-0906020100
1 1 1