央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美一家人不满政策到小岛生活 遇风暴海上漂浮91天

发布时间:2013年08月12日 10:31 |  进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  美国亚利桑那州北部一家人因不满政府政策,选择乘小船“逃离”美国,前往太平洋小国基里巴斯。他们乘坐的小船遭遇风暴,在海上漂浮数周后被渔船救起,送往智利港口城市圣安东尼奥,定于11日搭乘客机返美。

  冒险找刺激

  现年26岁的汉娜·加斯顿瓜伊10日说,他和丈夫带着两个女儿和丈夫的父亲从美国城市圣迭戈出发,航行多日后遭遇风暴,不得不在海上漂浮数周,被一艘委内瑞拉籍渔船救起,随后转移到一艘日本籍货船上,来到圣安东尼奥。

  就“逃离”美国的原因,汉娜说,美国政府的一些政策干涉教会,让加斯顿瓜伊一家感到厌倦。另外,他们不想被迫为那些自己并不支持的政策纳税。

  汉娜说,持续91天的海上生涯“非常刺激……有时会感到害怕”。

  按照加斯顿瓜伊一家的说法,美国驻智利大使馆为他们安排了回家的机票。但使馆方面没有回应这一事件。

  智利警官何塞·路易斯·洛佩兹告诉当地报纸《最后消息报》记者:“这些人(加斯顿瓜伊一家)想要冒险找刺激,想到某个太平洋小岛上生活,但却根本没有足够的航海经验。”

  海上遇风暴

  汉娜说,加斯顿瓜伊一家去年11月从亚利桑那州阿什福克搬到圣迭戈,住在船上为航行作准备,其间汉娜的小女儿出生。

  今年5月,汉娜和现年30岁的丈夫肖恩、3岁的女儿亚迪丝、刚出生不久的雷哈布以及丈夫的父亲迈克乘船出发。汉娜说,他们乘坐的小船最初几天正常行驶,但几周后天气骤变,“风暴,风暴,还是风暴”。

  加斯顿瓜伊一家试图掉转航向前往马克萨斯群岛,但船只在风暴中受损,桅杆折断,无法动弹。由于无线电设备损坏,这家人无法向外界求救,只得在海上漂浮。

  汉娜说,在海上漂浮期间,一艘加拿大运输船曾经给他们提供补给,并试图拖拽小船前行,但两船相撞,导致加斯顿瓜伊家的小船再次受创。

  按汉娜的说法,小船不断受损,一家人却没有失去信心,“相信会有奇迹发生”。

  一艘驶过附近海域的委内瑞拉渔船通过直升机发现这家人,并紧急施救。汉娜告诉多家媒体记者,那艘渔船船长当时说:“知道你们在哪吗?你们周围什么也没有!”

  再想新方案

  肖恩的兄弟吉米·加斯顿瓜伊居住在美国亚利桑那州。吉米告诉美联社记者,失去与肖恩的联系后,他向美国海岸警卫队求救,详细描述出海小船的外形特征。

  海岸警卫队随后展开搜救。在得知加斯顿瓜伊一家获救后,吉米在海岸警卫队的帮助下与肖恩、汉娜夫妇保持电子邮件联系。“开始的时候有些担心,希望他们一切都好,现在终于没事了……我们都很开心。”

  不过,加斯顿瓜伊一家似乎没有放弃“逃离美国”的计划。汉娜10日在圣安东尼奥说,她和家人下一步“返回亚利桑那州……再想个新方案”。

channelId 1 1 1

搜索更多 小岛 圣安东尼奥 的新闻

860010-0906020100
1 1 1