央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西力推中越国际旅游合作区建设

发布时间:2013年08月12日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新社崇左8月6日电(记者 黄艳梅)广西崇左市官方6日表示,中越边城崇左市立足“边”的优势,大力推进中越国际旅游合作区建设,致力打造成为面向东盟开放的区域性国际旅游名城、边关旅游胜地,建成中国—东盟文化旅游目的地。

  崇左市是广西陆地边境线最长的地级市,8月6日迎来建市十周年。崇左市市长孙大光在当天举行的“创业十年·美丽崇左”工作大会上表示,崇左市将着力打造特色旅游精品,重点建设大德天瀑布景区和友谊关—大连城景区旅游品牌,努力建成中国沿边旅游对外开放先导区、国际旅游合作示范区。

  崇左市已加入“4+2”北部湾旅游联盟等,与越南谅山、高平、河内等签订旅游合作协议,积极推进中越德天—板约跨国瀑布国际旅游合作区和中越友谊关国际旅游合作区的各项基础性工作,共同打造中越边境旅游经济共同体。

  孙大光说,崇左市将尽快开通中越边境“一日游”线路,实现旅游通关无障碍。同时,积极申请在德天景区设立免税购物店,申请将友谊关的免税购物店迁移至凭祥市区,并增加商品品种扩大规模,申请在凭祥设立中越跨境自驾车游办证地点,加快推进国际旅游度假区、东盟风情国际演艺中心等项目建设,加快硕龙口岸升格为国家一类口岸(国际口岸),实现两国游客自由往来。

  近年来,崇左市成功举办陆路东盟国际商务文化节、崇左(德天)边关国际旅游节、中越(凭祥)边关国际旅游节、花山文化艺术节等旅游节庆活动,推出“崇左红色旅游——沿着邓小平足迹前进”线路,具有中越边关历史文化、跨国喀斯特地貌山水田园风光和壮族特色文化的边境游、跨国游吸引中外游客纷至沓来。

  广西与越南边境线长达1020公里,目前至越南的边境旅游线路有凭祥至谅山、龙州至高平、东兴至芒街、防城港至下龙、北海至海防和下龙等9条。广西全面实施“旅游兴桂”战略,未来五年将建设总投资规模达1.3万亿元人民币的587个重点旅游项目。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1