央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

福建泰宁 一座让人心醉的彩霞之城(图)

发布时间:2013年08月12日 10:43 |  进入复兴论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  泰宁,位于福建省西北部,居闽赣两省三地市交界处,县域面积1540平方公里。素有“汉唐古镇,两宋名城”之美誉,曾有“隔河两状元,一门四进士,一巷九举人”之盛况。

  泰宁,是中国最绿的县,满目青山、郁郁葱葱,森林覆盖率高达80%。泰宁,属于中亚热带季风型山地气候,雨量充沛,加上有着福建省面积最大的山谷型湖泊,相对湿度80左右,空气水分饱满,造就了泰宁特别容易形成彩霞的特殊气候条件。

  每当早晚晨昏,清清的湖水倒映着漫天的彩霞,碧蓝的天际映衬着赤壁丹崖,灵秀古城与霞彩盎然交相辉映,放眼望去,霞彩、丹霞、古城,形成了一座让人心醉的彩霞之城。

  泰宁彩霞美,美在于多彩。泰宁彩霞一片片满天红彤彤、金灿灿、黄橙橙、绿油油、白花花、紫盈盈的彩霞,五颜六色,千姿百态,千变万化。

  泰宁彩霞,红彤彤

channelId 1 1 1

搜索更多 博苑 心醉 的新闻

860010-0906020100
1 1 1