央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

构建湘桂大旅游新通道 广西资兴高速公路正式开工

发布时间:2013年08月12日 10:50 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网桂林8月2日电(齐中熙、孔祥文) 中国高速公路网安(康)至北(海)公路重要组成部分――广西资(源)兴(安)高速公路1日破土动工。这条沟通湘桂两省的高速公路,将形成连接桂林喀斯特峰林地貌、八角寨丹霞地貌和张家界砂岩地貌三种我国极具代表性自然景观的大旅游新通道。

  在开工现场,中国铁建股份有限公司总裁张宗言介绍,由中国铁建投资建设并管理的广西资源至兴安高速公路线路长82.745公里, 采用4车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。工程沿线地质复杂,路基高填深挖段多,桥梁、隧道的总长达35.207公里,占全线的43.7%。初步设计概算投资96.3亿元,计划用三年时间建成。

  位于张家界与桂林旅游通道上的资兴高速公路,如同一条黄金线,将成为连接湘桂自然景观区的大旅游通道。2012年,桂林接待游客3085万人次,旅游收入255亿元;张家界接待游客3590万人次,旅游收入208亿元。资兴高速公路,将成为连接两地旅游景点周边地区的最便捷的快速通道。

  中国铁建投资公司董事长、党委书记李宁说,在资兴高速公路建设中,中国铁建将充分发挥设计、施工、技术、装备、资金、管理等全产业链优势,精心设计,精心施工,确保安全和质量,把这条投资建设的高速公路项目建设好、管理好。

  作为广西东部纵向重要的公路通道之一,资兴高速公路是国家高速路网中泉南高速、厦蓉高速、上瑞高速、包茂高速、二广高速的联络线。建成后,它将通过南宁至友谊关高速公路连接东盟各国,成为我国内陆地区通往广西沿海港口及东盟国家最便捷的通道之一。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1