央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

七夕节酒店网上预订突破1万间 今年价格略有下降

发布时间:2013年08月12日 11:09 |  进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  七夕节酒店预订

  突破1万间

  8月13日就是七夕节,酒店预订将进入最高峰。淘宝网络显示,七夕节(8月13日)当天的酒店客栈预订达到10370间,这比去年七夕节的预订量增长了400%。其中,现在市面上流行的主题酒店客栈推出的圆床房、蜜月房的预订量与上个月相比有113%以上的增长。

  值得一提的是,往年七夕节期间,酒店价格均会有50%上涨,但是今年预订价和平时相比反而略有下降。数据显示,单价在400元以下的占到当天预订量的51%。与心爱的人共度七夕之夜,已成为众多年轻人热衷的选择,因此房价也特别亲民。

  最新鲜

  花千元就能

  给爱情“买”保险

  每年的七夕除了送爱人鲜花、巧克力,今年网络上还首次推出了爱情保险。据悉,此次推出的爱情保险由一家保险公司提供,主要面向的客户群体是情侣,最低购买门槛为1000元。该保险的预期年化利率5.2%(保底收益年化利率2.5%),另外附赠105%的意外保险。如果购买人在1年之内结婚并上传结婚证照片给商家,可获得1314个集分宝(可抵扣13.14元钱)作为爱情贺礼。

  当然,其实这份爱情保险保的不是爱情,而是以爱情为名的专属理财型保险,被恋人视为七夕创意礼物送给对方。只不过在理财思想遍及的今天,相比鲜花巧克力,它更实用但投资需谨慎。

  最怪异

  七夕节当天

  竟然赠送分手礼物

  七夕,中国的情人节,本是两情相悦的节日,有的网店却大卖分手礼物,买的人还不少。在一家网店中,记者看到了一款由6款心碎图案组成的DIY巧克力,中间是大大的“I HATE YOU(我恨你)”三个英文单词。买家们纷纷购买,并肯定礼物的重要性。一位网友说,“向那个极品前男友说再见,是我在七夕节最想做的事。”

  当然,热销的分手礼物不仅可以买给前任,还能买给自己,不失为宣泄情绪的一种方式。比如一款前任是极品的恶趣味卡贴就卖得非常好,小小的贴纸上面写着“我们曾相爱,真叫我不堪”,“知道你过得不好,我也就安心了”……让失恋的人时刻提醒自己应该从分手中解脱出来。

  有人在七夕情人节购买分手礼物,就有人在网上销售前段恋爱的信物。淘宝上一个小姑娘专门销售“前男友的礼物”,她给每一个小玩偶都标出当初购买时的恋爱故事,表示她很希望通过这种方式把痛苦的恋爱经历忘记。而买家们也非常给力,把她店铺里前男友送的礼物和留给她的痛苦回忆买光。

  而像她这样的卖家还有很多:一件原价800元的泰迪熊,现在以250元低价出售,只因为这位“女汉子坚决抵制恶劣前任!二百五前任送的毛绒熊,急出手!”一台前任送的相机,虽然过了10个月还是没法去面对,索性半价卖掉。一位男生卖的是前女友送的香水,这款香水是他和前女友逛街时对方送给他的,现在闻到就会想到她,于是也半价出售。沈阳晚报、沈阳网记者 邓丽婧

channelId 1 1 1

搜索更多 七夕节 酒店预订 的新闻

860010-0906020100
1 1 1