央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

高温天催热天堂寨避暑游 双休日现“一房难求”

发布时间:2013年08月12日 15:49 |  进入复兴论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网8月9日讯 记者从天堂寨风景区获悉,8月8日,4000余游客涌入国家5A级景区天堂寨,亲水探幽、避暑消夏,感受“原始森林”中的清凉。

  入夏以来,华东地区多地连续发布高温红色预警,各地热浪汹涌,居民倍受炙烤,纳凉消暑成为当下人们最大的渴望。而森林覆被率高达96.5%的天堂寨,夏季平均气温只有26度(据安徽电视台称,是安徽省内最凉快的地方),空气负离子含量达140000个/立方米,万木垂荫,幽谷生风,飞泉送凉,且因山高林密、水流充沛而倍显清凉与舒爽,是名副其实的天然 “大空调”,成为各地游客消夏避暑的首选之地。酷暑把各地游客纷纷 “赶到”天堂寨,催热了天堂寨今夏的避暑游。今年6月中旬以来,天堂寨景区共接待避暑游客15.9万人次,同比增幅达35.1%,每逢双休日,游客蜂涌而至,出现了“一房难求”、排队就餐、乘车、乘索的情况,漂流、滑索等游乐项目的部分时段游客爆棚,场面甚时宏大。一位来自南京的游客感受了天堂寨的清凉后,由衷地说:“山外温度太高了,在这样的避暑胜地看着风景,吹着凉风,真是一大快事。”

  为积极应对避暑旅游高峰,做好避暑游客的接待服务工作,天堂寨旅游发展公司先后兴建了景区侯车长廊、启用了索道叫号系统,提高了游客排队乘索的舒适度,定期对索道、滑索、游览车和景区内旅游步道、台阶、安全扶手、标识标牌,以及游客集散地、必经地进行安全检查,旅游高峰期,在危险地段安排专人值守,提醒游客注意安全,切实保障游客的游览安全。截至目前,天堂寨景区未发生一起安全责任事故和质量投诉事件。 (王安平 姚静)

channelId 1 1 1

搜索更多 游客 森林覆被率 的新闻

860010-0906020100
1 1 1