央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全国多地高温 今年暑假大爱"避暑游"

发布时间:2013年08月12日 15:57 |  进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,国家统计局金华调查队公布了7月份市区居民消费价格同比环比指数。统计显示,7月CPI同比上涨3.5%,止住了近4月来同比涨幅持续扩大的势头,涨幅比上月回落0.5个百分点。

  7月正值暑期旅游出行季节,根据调查数据,虽然7月飞机票价格环比下降0.1%,但在强大的市场需求推动下,旅游价格,特别是国内长线游和出境游价格上涨幅度较大,旅行社收费价格环比上涨17.3%。

  受最近一个月高温天气的影响,“避暑游”特别受欢迎,不少市民选择携家带口逃离“蒸笼”,“哪儿凉快哪儿待着去”。

  “最近去港澳、海南、内蒙这些地区的比较多。”东阳望之旅旅行社副总经理方亲说,这些线路的价格普遍涨了30%左右,比如海南5日游的价格目前是3000元左右,而平时只要2000元就差不多了。

  方亲说,他所在的旅行社最近主要以散客居多,团队旅客流量减少了三分之一,而一家人去避暑旅游的情况,占了游客总量的三分之二。

  小谢是浙师大的学生,最近和父母去了一趟内蒙古。“太贵了,上次去才2600多元,比这便宜了1000多元。”网上遇到同学,小谢一个劲地抱怨,但说起内蒙古的凉快,他对这趟纳凉之旅还是相当满意的。

  除旅游外,受高温天气影响,部分蔬菜生长、储藏和运输均受到不同程度影响,蔬菜价格环比上涨了4.2%。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅行社 大爱 的新闻

860010-0906020100
1 1 1