央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

越南导游夸赞武汉"奖文明旅游团":爱干净不乱丢垃圾

发布时间:2013年08月13日 09:55 |  进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题:越南导游夸赞武汉“奖文明旅游团”

  “垃圾丢哪里?”这句话几乎成了武汉晚报赴越南、广西“奖文明旅游团”成员的口头禅。

  5日一登上飞往广西南宁的飞机,团友刘先生想吐痰,在飞机前排座椅的靠背袋内,找不到垃圾袋,他专门向空姐要了垃圾袋,顺手把上一航班乘客丢在靠背袋内的废纸,也一起装进了垃圾袋。旁边的女乘客看到后,夸他:“你好过细啊!”

  从越南芒街去下龙湾的路上,旅游车上没垃圾袋,欧阳女士拿出早已备好的塑料袋,挂到客车通道边的扶手上,供大家使用。她说:“走之前特意准备了几个塑料袋,果真派上了用场。”小游客郭乐乐特别爱吃冰棒、冰激凌、火腿肠等,妈妈不时提醒孩子:“莫乱丢冰棒纸。”在大人的提醒下,乐乐每天上车前的头一件事就是寻找垃圾桶,将手里的火腿肠棍、冰棒纸先丢进垃圾桶后再上车。

  在广西北海的老街上,根本找不到垃圾桶。团员马小姐的塑料饮料杯,就一直拿在手上,最后好不容易在一家店门口看到可丢垃圾的纸箱,怕老板不乐意,她跟老板说了声“对不起”,才将垃圾丢到纸箱内。

  离开越南时,记者问越南导游阿坚:“对我们旅游团印象怎么样?”阿坚说:“大家都很爱干净,不乱丢垃圾。”(武汉晚报)(记者马辉)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1