央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

5色蔬果养颜+抗衰 自制5款沙拉 吃出美丽

发布时间:2013年08月13日 09:55 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  5色蔬果养颜+抗衰 自制5款沙拉 吃出美丽  

  各地水果繁多、色彩缤纷,它们能有这么多样的颜色变化,是因为植物细胞蕴含丰富的植化素。

  许多营养专家都提倡食用“五色蔬果”的观念,为的就是能多摄取蔬果中所含的植化素。不同颜色的蔬果所含的植化素,保健功效也不同,所以均衡摄取,更有益健康与美丽。

  5色蔬果养颜+抗衰 自制5款沙拉 吃出美丽  

  五色蔬果 抗衰养颜+美白去皱

  女性饮食蔬果,最好遵守“彩虹原则”。蔬菜水果按颜色分成5个种类,分别为红色、黄色、绿色、紫色和白色。

  “彩虹原则”:要求吃到“一日五色”蔬果,还要求大家不仅每日吃足够量的蔬果,还要确保每天吃齐这五种颜色。

  【红色蔬果】抗氧化 延缓衰老

  红色蔬果:是女人都喜爱的食物,包括西红柿、红辣椒、西瓜、山楂、草莓、红葡萄、红枣等。红色食物富含番茄红素,番茄红素可保护细胞膜,减少自由基的侵害,具有一定的延缓衰老作用。

  红色蔬果通常有助于血液循环,振奋心情,减轻疲劳,令人精神抖擞,增强自信及意志力,使人充满力量。

  如果你生来体质较弱,经常受感冒、风寒的困扰,那么你需要摄入红色食物补充营养。红色蔬菜中除了各种维生素外,还含有一种特殊的抗因子,能增强人体对感冒的抵抗力,同时对心脏和小肠有很大的好处。

channelId 1 1 1

搜索更多 蔬果 抗病毒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1