央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

七个“王爷”在草原狂欢 神秘古老的蒙古风情

发布时间:2013年08月13日 10:12 |  进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,古老的诗歌在童年时就为我们描绘出一幅大草原壮观的景象。盛夏,草原上绿绿的水草随风翻起草浪,成群的牛羊在蓝天白云下悠然自得,还有那嘹亮的牧歌和满山的格桑花,正向我们呼唤。这个季节,值得实践齐豫在《橄榄树》中所唱的:“为了那宽阔的草原,流浪远方……”

  贡格尔草原被誉为“花海草原”

  贡格尔草原被誉为“花海草原”

  ★推荐地:贡格尔草原

  遇见草原风车群

  推荐理由:位于克什克腾旗境内的贡格尔草原,风光秀丽,被人们誉为“花海草原”。在这绿色王国之中,蓝天、白云、绿草、鲜花、牛羊让人深切地感受到了草原的美丽与温顺、宽广与博大。而草原上那一排排“大风车”成为草原上一道独特的旅游风景线。

  推荐玩法:

  进入盛夏时节,贡格尔草原上野花开遍,姹紫嫣红,蝶飞鸟鸣,生机勃勃,这是全年中草原风景最好的季节。游客远观浑克达克沙地梳林景观,游览达里湖南岸碧海银滩,定能重新认识大自然的恩赐有多么宝贵。在草原东北部还有一片珍稀的红皮云杉林,是世界上仅存的两处红皮云杉之一,有“神树”、“活化石”之称。

  此外,贡格尔草原上还屹立着一排排几十米高的银白色“大风车”。白云悠悠,绿浪翻滚,延绵几十里的风车迎风旋转,构成了一幅独特的美丽画卷。

  小贴士:

  气候:贡格尔草原处于暖温带向寒带的过渡地区,当地以沙漠、草原为主,白天日照较强,来这里旅行一定要准备一些防晒品。晚上较凉,并且早晚温差比较大,最好带些长袖衣物。

  特产:草原的物产丰富,厥菜、黄花、白蘑、山杏仁、哈拉海、巴林美石、林西水晶、天使地毯、鹿系补品等都是值得购买的特产。

channelId 1 1 1

搜索更多 葛根塔拉草原 苏布尔 的新闻

860010-0906020100
1 1 1