央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

仙本那:梦幻般的摄影胜地

发布时间:2013年08月13日 10:49 |  进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

浅海泛舟 蔡海燕 摄 F/16 1/640秒 ISO 500

一叶扁舟 赵湘屏 摄 F/8 1/500秒 ISO 200

悠然海滩 韩爱玉 摄 F/11 1/250秒 ISO 250

海风习习 吴晓萍 摄 F/10 1/800秒 ISO200

宁静的渔村 蔡海燕 摄 F/14 1/640秒 ISO 500

  仙本那,在巴夭语和马来语中字面意思为“完美的”。来到这里,你立刻就会被这个小镇所吸引。整个小镇被海水包围着,仙本那和它的海岛就像是一个梦幻之岛。白色的沙滩,绿色的椰子林,清澈的海水,平静的海面,真不愧是世界知名的潜水胜地。

  ■ 乐 聚

  摄影亮点

  1、诗巴丹岛

  诗巴丹岛因秀丽的自然美景和世界顶尖级的潜水胜地而闻名,每年吸引大批来自世界各地的潜水爱好者和摄影爱好者。从空中俯瞰,就像盛开在海中的一朵蘑菇花,非常美丽。诗巴丹岛的水下世界无疑是迷人的,有形状各异的珊瑚、海葵、海绵、水草,如果有机会潜水拍摄,还有机会拍摄到像“风暴”般的鱼群。

  海岛上的日落也是一道美丽的风景线,当太阳与海面成一片,漫天的彩霞照映着整个海滩,染红一片天际,之后太阳缓缓地一点一点沉入海面底下,没有其他的杂物干扰,场景特别壮观。

  2、马布岛

  马布是一个椭圆形的小小岛屿,附着在一面幅员广达200英亩的珊瑚礁西北角,周边拥有柔细的沙滩。珊瑚礁位于大陆架的边缘,围绕着珊瑚礁的海床。提到马布岛,摇曳生姿的椰子树林和如诗似画的水上村庄景象,就会浮现脑海而挥之不去。马布岛也以蕴藏种类繁多的海洋微生物著称,是专业海底摄影技师们猎取绮丽海底生态时梦寐以求的据点。

  3、卡帕莱岛

  卡帕莱岛是远离陆地与尘世的蓝色天堂,这里是与鱼儿、珊瑚、海龟们共享的奇妙海洋世界。独特的卡帕莱并不是真正意义上的岛,而是由50多间海中别墅小屋组成的海中“小岛”。

  在这里,无论转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观、令人屏息的西里伯斯海海景,让你直接感受地球是圆的。在这里,由于海水晶莹剔透,不经意之间就发现极其罕见的海底生物:墨鱼、蓝环章鱼、鸳鸯鱼等等,是一座名符其实的漂浮在水上的天堂。

  旅行记事本

  1、前往仙本那创作,最好是有全画幅相机,镜头用超广角 17-35mm镜头加上一片偏振片,鱼眼镜有时也会用到。最好再带上28-70mm镜头,拍人物会用到。

  2、要根据相机和镜头来选择合适型号的防水罩,事先设置好相机的曝光参数。摄影师在水下的游动和走动动作要轻缓,避免扬起海底细沙等杂物影响画面的通透度。

  3、清晨时分光线很舒服,适宜拍一些唯美、柔和的画面;中午阳光直射海面,这个时候拍摄海水看起来更通透,可以直视到浅海下面的水草、珊瑚、海星、海胆。由于浅海较多,下午4点退潮时,快艇容易搁浅,所以需要把握好时间。

channelId 1 1 1

搜索更多 胜地 蓝环章鱼 的新闻

860010-0906020100
1 1 1