央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅游新业态成第九届海峡旅博会新亮点

发布时间:2013年08月13日 14:54 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

随着经济的快速发展,旅游业呈现出蓬勃发展的良好态势。传统的旅游形式已经远不能满足人们不断变化的旅游需求,旅游新业态正是旅游市场迎合人们不断变化的消费需求的业态形式。今年,旅游新业态的全力呈现,将成为第九届海峡旅游博览会的重要特色和亮点之一。

为进一步积极发展各种形式的旅游新业态,大力拓展旅游产业发展空间,推进旅游与文化、体育、科技、工业等相关产业和行业的融合发展,今年旅博会将在馆外设立户外房车露营专区、邮轮旅游专区,届时海峡两岸豪华游艇、帆船、皮筏艇、移动木屋、自驾房车、小型直升机等新、优、特旅游企业汇聚展会,通过现场实物展示、旅游专场推介会,全面呈现陆海空旅游新体验。

据组委会介绍,游艇、木屋这类旅游新业态展商在往年也有部分参加旅博会,但参展数量不多,规模也不大。今年的旅博会,游艇、帆船、木屋、房车、直升机等企业,都出现了“扎堆”报名的现象,这充分证明了旅游新业态蓬勃发展的良好势头和广阔的发展前景,也是对旅博会参展效果的认可,与细分主题的深度挖掘不无关系。

不仅旅游新业态展商将在旅博会展区现场绽放光芒,关于未来旅游新业态的发展问题也将被纳入旅博会配套活动的重要议题中。作为今年旅博会的重要配套活动之一,“海峡旅游发展研讨会”将邀请海峡两岸旅游机构领导、旅游商代表、旅游学者、旅游达人和媒体记者共百余人,就“拓展环海峡邮轮旅游航线”等问题深入探讨,共同讨论海峡两岸邮轮旅游、乡村旅游等新业态发展模式和合作模式,共同关注旅游新业态产业链开发。

据悉,第九届海峡旅游博览会定于2013年9月8日—11日在厦门国际会展中心隆重举行。本届旅博会以“海峡旅游,合作共赢”为主题,与第十七届中国国际投资贸易洽谈会(即“9·8”投洽会)整体联办,同期同馆举行,实行独立招商招展。目前招展工作已进入收尾阶段。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 海峡
  • 旅游
  • 博览会
  • 业态
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1