央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

炎热夏季哪里避暑 到海南清爽一夏

发布时间:2013年08月13日 15:08 |  进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  冬天的海南,温暖如春,是中外游客向往的度假胜地。而在夏天,琼岛各地五彩斑斓,魅力无穷。海边戏水、雨林吸氧、河溪漂流、冷泉避暑……在炎炎夏日,海南各地都有不一样的玩法。夏天的海南,会给你不一样的快乐。

  “立体式”玩海

  夏日里,大海就是清爽的聚集地。亚龙湾、大东海、三亚湾、海棠湾、假日海滩、八门湾、玉带滩、石梅湾、清水湾、龙沐湾、龙栖湾……从南到北,海南的各大海湾成了各地游人避暑纳凉的好去处。

海上拖伞项目

  海上拖伞项目

  在海边,在海面上,在海水中,大海提供了全方位、“立体式”的各种玩法。

  涂上防晒霜,戴上太阳镜,光着脚踩在柔沙上,你会有一种想跳跃的感觉,沙滩排球正是一个好选择。不分国籍、不分男女、没有特定的人数、甚至不分输赢,在海南玩沙滩排球,图的就是爽快。迎着海风击球,在沙滩上奋力跳跃,即使大汗淋漓也会大喊:爽快!

  在海面上迎风而上是另一种“爽”。拖曳伞让你迎着海风翱翔,摩托艇带你驰骋如飞,几人一起乘坐香蕉船也乐趣无穷。

  夏天的海水温度适宜。融入大海,海的温度会让你清爽无比。游泳是最简单的清凉玩法,和亲友们在海中嬉戏,绝对少不了欢声笑语。

沙滩排球

  沙滩排球

  潜水是海南旅游一大特色,在三亚、陵水等地,各大海湾已建成了成熟的潜点,全潜、半潜或乘坐潜水观光艇,在大海中与热带鱼打招呼,观赏五彩缤纷的珊瑚,会让人忘却热辣辣的阳光。

  雨林中吸氧纳凉

  虽然海南南部已处热带,但夏日的海南却少见高温酷暑,大海送来了习习凉风,雨林也是纳凉的好去处。

  位于保亭黎族苗族自治县境内的呀诺达雨林景区是我省第三家国家5A级景区。沿着木栈道进入热带雨林,温度逐渐下降,植物的清香迎面而来,虫鸣鸟叫更让人心态平和。在景区的梦幻谷,“踏瀑戏水”项目备受游客青睐。在教练带领下,游人穿越谷中急流与险滩,溯溪而上,在与水石的亲密接触中,尽情戏水嬉闹,享受大自然的清凉馈赠。

  在五指山、七仙岭、霸王岭、尖峰岭等地,在森林里徒步登山,可让人真切感受到“移步易景”的雨林魅力。而在亚龙湾热带天堂森林公园,走在过江龙索桥上,远处是美丽的亚龙湾,凉风从山间袭来,令人心旷神怡。

  让人上瘾的漂流

  夏日里,“打水仗”不仅仅是孩子们的专属。在海南体验万泉河漂流、五指山漂流,在溪流上打水仗也让很多大人们上瘾。

  五指山峡谷漂流地处热带雨林腹地,水流落差急缓有致、险象横生。两岸山峰奇伟峻逸、云雾缭绕,顺流而下如同在仙境中漫游。船行其间忽左忽右,或前或后,高空漂落、惊险至激、回味无穷。

  万泉河竹筏漂流是另一番景致。在青山绿水间,四五人穿好雨衣,带着“水枪”,同乘竹筏。你可以安逸地观赏两岸郁郁葱葱的灌木丛和椰树林,但是要时刻准备着,千万别丢了手中的“武器”。正在观景时,另一个竹筏渐渐靠近,“敌人”可能趁你不备,便射来清凉的水炮。嬉闹间,你可能浑身湿透,但却感受到了难得的清凉。

  温泉冷泉均“解暑”

  温泉似乎与清凉无关,其实夏日里泡温泉,好处多多。夏季皮肤更容易吸收温泉中的养分,而且略高的温度能令肌肤的毛孔在极短时间内迅速张开,排除体内多余的水分、脂肪及毒素,让人体卸下包袱,更加爽快。

海南冷泉

  海南冷泉

  在琼海、保亭、三亚等地的温泉度假景区和酒店,夏日里泡温泉的游客并不比冬季少。在热气缭绕的温泉中,舒心活络,放松身心,可让烫烫的温泉水将一天的劳累全部浸掉泡走。

  如果你更喜欢凉水带来的清凉刺激,那么千万别错过海南的冷泉。海南现已发现18处冷泉,在夏季,冷泉可以带来“低温养生”的功效。所谓“低温养生”,就是让人体处在一个相对低温的状态,以达到降低细胞代谢速度的目的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1