央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

崇左国际客运中心建成启用 投资1.5亿日发3306班次

发布时间:2013年08月13日 15:23 |  进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

崇左国际客运中心建成启用 投资1.5亿日发3306班次

全新的崇左国际客运中心。广西新闻网通讯员 黄琼超供图

崇左国际客运中心建成启用 投资1.5亿日发3306班次

崇左国际客运中心正式启用。广西新闻网通讯员 黄琼超供图

  广西新闻网崇左8月7日讯(记者陶媛 通讯员黄琼超)投资1.5亿元的崇左国际客运中心日前正式建成投入使用,跨国线路全长约400公里的崇左至越南下龙国际客运班线同期开通。

  崇左国际客运中心由广西运德集团投资建设,按交通运输部一级客运站场标准规划设计建设,是集国际、国内旅客运输、旅游运输、商业服务、停车、修理、餐饮等功能为一体的大型综合性国际旅客运输服务中心。客运站占地面积85亩,总建筑面积2.5万平方米,设计发车位38个,日发3306个班次,日最高旅客发送量可达13.22万人次。

  崇左国际客运中心投入运营后,位于旧城区的客运站场将进行整体搬迁。原崇左客运服务中心发往各地的所有客运班车全部迁入崇左国际客运中心始发,发班班次、时间不变。乘客不仅可通过国内班线前往崇左各县市区、乡镇以及区内外,还可以通过跨国班线,前往越南的河内、下龙湾、高平等地。

  随着崇左国际客运中心的启用和崇左至越南下龙国际道路运输线路的开通,崇左的交通基础设施水平得到进一步提升,更重要的是,将为中越两国人民的往来提供便利交通条件,成为中越两国经济、文化等交流的重要桥梁之一。

channelId 1 1 1

搜索更多 崇左 客运中心 的新闻

860010-0906020100
1 1 1