央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

十一黄金周旅游争夺战打响 “自由”线路成新趋

发布时间:2013年08月14日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  十一黄金周旅游争夺战打响

  暑气未过,秋意先袭。记者走访市内各大旅行社获悉,首批赏秋游产品已经上架迎客。除了常规国内西、北部的赏秋热点,出境游方面的加拿大赏枫、欧洲深度赏秋等线路也颇受关注。另外,还有一个多月才到的十一黄金游也吹响了集结号,从本周起,各大旅行社十一黄金周热卖会陆续开锣,不少新颖的“自由”线路颇受年轻人追捧。

  赏秋线路抢闸上架低开高走

  随着暑期出游接近尾声,赏秋游线路已经抢闸上架。记者从各大旅行社了解到,由于国内各地温度、湿度等气候条件不尽相同,各地赏秋最佳时节也有先后之分。首批推出的国内赏秋游主要集中在云南、四川、新疆、内蒙、西藏等西北地区,行程从4~12天不等,价格在2000元~8000多元不等。如内蒙额济纳旗、新疆喀纳斯等地,由于纬度较高,气温下降时间较南方早,树叶变黄的时间也相应靠前,预计9月中旬是当地最佳的赏秋时间;四川九寨沟、云南香格里拉等传统赏秋热门地则将紧随其后陆续入秋。

  出境游方面,地处纬度较高的北美、北欧已经进入秋天,赏枫、赏秋线路也颇受关注。例如一条“加拿大东岸追枫12天”的自驾摄影线路,安排游客在加拿大东岸全程自驾,畅游多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克城、京士顿等城市和尼亚加拉大瀑布等经典景点外,更安排前往赏枫绝佳地点—Muskoka地区、省立阿冈昆公园、奥尔良岛、让游客多角度欣赏秋季东岸枫叶季的美景。

  值得一提的是, 旅行社方面预计,赏秋线路价格在暑期结束后会短暂回落再出现反弹,赴各地赏秋线路的价格亦将因机票价格走高而逐步上涨,呈现“低开高走”态势,建议一些出游时间较充裕的游客不妨提前计划出游,避开旺季价格的浮动。

  十一黄金周,“自由”线路成新趋

  针对十一黄金周是年轻白领扎堆出游的高峰,旅行社也做足了准备,从本周起,市内各大旅行社的十一黄金周热卖会将陆续开锣,不少针对年轻人的“自由”线路成为今年新趋。不少旅行社表示,十一黄金周产品在设计和定位上,更注重新颖的玩法和游玩体验、行程整体更年轻化。例如针对一些喜欢自由行,但又不想花大量时间查阅资料、制定攻略、预订酒店航班的“懒人”,特别推出一系列安排半天到2天半自由活动时间的团队游产品,包括有新西兰、澳大利亚、日本、新加坡、美国、希腊、法国等十余个旅游目的地国家,游客既可跟随团队深度游览当地美景,又可享受随意探索异国城市特色的自由玩法,更不需烦恼旅途中的食宿和交通,还能享受团队游实惠的价格,受到不少游客的喜爱。

  计划出境游签证要提前

  据市内部分旅行社反馈,从目前预约情况看,十一黄金周选择出境游的客人居多。究其原因,一是避开国内景点游客扎堆;二是今年十一出境游产品价格基本与去年同期持平,只有部分线路有5%~10%的升降浮动,性价比较高。旅行社提醒,由于签证高峰的提前,计划出游的旅客需要提前准备签证。例如赴美游,目前旅游签证已预约至8月下旬,而对于打算十一期间赴美旅游的游客而言,最晚必须要在9月10日之前完成面签,加上十一出游旺季在即,申办赴美签证的人数明显增加,不排除签证预约办理遇上“塞车”。

  值得一提的是,部分实力雄厚的旅行社为减少市民对签证的顾虑,特别推出“签证绿色通道”,加强对游客办理签证的说明和资料的审核,提高游客办理赴美签证的成功率,并推出“拒签不收费”的承诺。(文/记者高敏华 通讯员吴艳燕)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1