央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩亚航空赔偿每名乘客最低额度1万美元

发布时间:2013年08月14日 09:57 |  进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  韩国亚洲航空公司11日说,正向7月客机失事事件中每名生还乘客提供1万美元初步赔偿。

  韩亚航空一名发言人说,这是最低额度赔偿,每名乘客无论受伤与否,都可得到这份赔偿。

  这名发言人告诉法新社记者,韩亚航空仍未决定最终赔偿额,但已开始向乘客支付初步赔偿,满足他们在医疗方面的紧急需要和其他需要。待韩亚决定最终赔偿额后,这部分钱将从最终赔偿中扣除。如果某名乘客没有受伤,或者最终获赔数额少于1万美元,则不需要退还多余的钱。

  韩亚方面说,初步赔偿不是和解结果,与一些乘客针对韩亚提起的诉讼无关。乘客接受赔偿后仍可起诉韩亚。

  83名乘客上月联合起诉美国波音公司,索赔数以百万计美元。他们说,不久可能也会起诉韩亚航空。

  韩亚航空一架波音777型客机7月6日在美国旧金山机场降落时失事,燃起大火。飞机上当时有16名机组人员和291名乘客。3名中国女学生在那起事件中死亡,180人受伤。美国相关部门正在调查事故原因。

channelId 1 1 1

搜索更多 乘客 赔偿额 的新闻

860010-0906020100
1 1 1