央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自然资源保护专家:非洲大象12年内灭绝

发布时间:2013年08月14日 10:02 |  进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据英国《每日快报》报道 大象已经在非洲丛林和草原上生存了5000万年,但是有专家说,也许在10多年的时间内,大象就会在这块土地上灭绝。

  提出这一观点的是自然资源保护主义者达芙妮·谢德里克博士,她说,为了满足人们对象牙的需求,非洲每15分钟就有一头大象被杀。根据谢德里克的统计,照这个速度,12年之后,非洲大陆上可能就不会再有大象了。谢德里克说:“没有大象的世界是难以理解的,但却是可能的。在被各种现代化武器武装到牙齿的偷猎者面前,它们生存的机会很小。”

  虽然有象牙贸易禁令,但去年非洲依然有大约36000头大象被杀害。今年1月-7月,仅在肯尼亚就有162头大象被杀害,而肯尼亚大象的全部数量只剩下35000头,已经79岁的谢德里克说,肯尼亚政府只进行了两次查处行动,就搜缴了4.5吨象牙。而搜缴的象牙最多只占全部象牙走私生意的10%。

  谢德里克在肯尼亚首都内罗毕搞了一个保护大象的慈善机构,希望唤起大家保护大象的意识。 现代快报记者 潘文军 编译

channelId 1 1 1

搜索更多 灭绝 非洲大象 的新闻

860010-0906020100
1 1 1