央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013凉都·六盘水夏季国际马拉松赛10日举行

发布时间:2013年08月14日 10:50 |  进入复兴论坛 | 来源:第八届贵州旅游产业发展大会官网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (记者 李佳 邹弘毅 黄蜀锦)10日清晨,市人民广场人头攒动,第八届贵州旅游产业发展大会的主要体育活动项目——“源禧五金机电杯”2013凉都·六盘水夏季国际马拉松赛开幕式在这里举行。来自国内外近万名优秀马拉松选手和长跑爱好者参加比赛。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫,贵州省体育局副局长刘尚出席开幕式。

  市委副书记、市长周荣,市人大常委会主任黄金,市政协主席唐方信,市委常委、市委宣传部部长杨宏远,市人大常委会副主任刘静,副市长范三川、谢朝碧,市政协副主席张俊昌、滕树红出席开幕式或为运动员颁奖。

  酷暑八月开展马拉松赛事,这在其他城市是无法想象的,但是在年平均气温12.3-15.2℃,夏季平均气温19.7℃,冬无严寒、夏无酷暑的“凉都”六盘水举行,却是非常适宜。正是看中了“凉都”这一独特的气候资源,中国田径协会与我市已经签订了为期三年的赛事合作协议,力争打造全国仅有的夏季“清凉马拉松”。本次比赛共设男子和女子全程马拉松、马拉松接力、5公里迷你马拉松、比赛。

  开幕式上,周荣代表大赛组委会和六盘水320万各族人民,向出席比赛的各位领导,向来自世界各地的运动员及嘉宾表示热烈的欢迎。他说,“中国凉都”六盘水是在“三线建设”中崛起、改革开放中发展、以气候资源命名的年轻城市,这里山川秀丽、气候宜人,资源丰富、开放包容。生活在这座城市的人们,具备了开放、包容的品格和拓荒者永不回头、永不言败的精神,这种精神与马拉松运动弘扬的精神高度契合。在这样的品格和精神的感召下,一代又一代六盘水人开拓进取,奋力拼搏,用智慧和力量、用青春和豪情、用热血和汗水,谱写了六盘水辉煌灿烂的不朽华章。

  周荣说,我市举办“2013凉都·六盘水夏季国际马拉松赛”,旨在搭建一个强健人民体魄、优化城市环境、增强人际交流、促进社会和谐的平台。我们也希望借此机会,开启一个展示六盘水形象的新窗口,让全省、全国乃至全世界的朋友认识六盘水、了解六盘水、关注六盘水。

  为确保赛事成功举行,除了赛事组委会提前安排、认真部署外,我市还组织了公安、武警、医疗救助人员、志愿者现场服务。

  比赛现场,选手们忙着热身,争取在比赛中获得优异成绩,他们当中有部分人已经不是第一次到凉都参赛了。

  8时,随着一声枪响,参赛者冲出起跑线(如图),你追我赶,竞争激烈。当天,男、女全程马拉松(42.195公里)桂冠分别由肯尼亚的史蒂芬和云南省队的郑文荣摘取;男、女马拉松接力第一名分别由云南曲靖会泽队和贵州省体育工作大队获得。


市委副书记、市长周荣致词


参会领导鸣响比赛枪声


比赛现场

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1