央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“筑梦童心”艺术慈善专项计划在深圳东海朗廷酒店启动

发布时间:2013年08月14日 10:30 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,在深圳东海朗廷酒店西敏厅,伴随着深圳市慈善会事业发展部部长董昕、深圳东海朗廷酒店总经理依思文(Sven Isberg)、深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金会长董威霆和郎朗音乐世界董事总经理黄铮共同敲开巧克力爱心球,由深圳东海朗廷酒店与深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金联合发起并主办的“筑梦童心”儿童艺术慈善专项计划宣布正式启动。

“筑梦童心”是一项专门针对儿童的艺术慈善项目。在首期计划中,深圳东海朗廷酒店向首彩爱心慈善基金捐赠人民币78,672元,作为项目启动基金暨奖学金,资助培养3名低收入家庭的儿童在国内顶尖的大型综合音乐机构“郎朗音乐世界”进行为期一年的钢琴学习。一年学习期满后,酒店会将视学童学习情况及项目进展继续捐助,帮助热爱音乐的低收入家庭儿童实现梦想。

启动仪式后,酒店及首彩爱心慈善基金将通过线上线下的平台联动和新闻媒体的宣传推介,面向深圳,征集家庭贫困却热爱音乐,对钢琴有兴趣的3至10岁在深儿童,经过面试评选及家庭走访,最终确定有艺术潜质和学习热情的3名资助培养对象。

在启动仪式上,深圳东海朗廷酒店总经理依思文介绍道:“1865年,朗廷作为欧洲首家豪华酒店诞生,148年来除了为宾客提供独一无二的入住体验和真挚诚恳的服务态度,还一直致力于回馈社会,塑造良好的社会责任模范。以郎朗先生的为形象代言人的朗廷品牌,更是与艺术和音乐有着不解的渊源。因此,我们希望通过这次与郎朗音乐世界及首彩爱心慈善基金的合作,为有钢琴梦想和天赋的贫困儿童带来希望,从而将这份爱之音传递给更多的人乃至整个社会。”

作为此次项目定点合作的音乐机构,郎朗音乐世界选派了三位不同级别的小琴童现场演奏《狄亚贝里小奏鸣曲》、《肖邦升C小调夜曲》、《贝多芬奏鸣曲》等钢琴曲,精彩的呈现聚焦了全场目光。与此同时,来自慈卫流动儿童公益合唱团的20名小天使也演唱了歌曲《让爱传出去》,清澈如天籁的童声,为活动增添了一抹温暖的色彩!

活动现场,主办方还特别展出了由深圳市关爱办首彩爱心慈善基金联合主办、创意谷承办、童画美术教育机构协办推出的以爱为主题,用陶艺、刺绣、手绘和版画等艺术形式创作的明信片作品。孩子们用自己的想象力,通过明信片传达爱的祝福。深圳东海朗廷酒店宣布“让爱传出去”系列明信片将同步进驻深圳东海朗廷酒店精品店(Flavours of Langham),明信片所得收入均作为捐款进入“筑梦童心”专项计划,成为项目爱的延伸。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 儿童
  • 慈善
  • 深圳
  • 酒店
  • 基金会
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1