央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亚洲首家洲际历史经典酒店揭幕 上海瑞金宾馆奢华回归

发布时间:2013年08月14日 10:55 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

不久前,上海瑞金洲际酒店宣布正式开业,标志着中国最具传奇色彩的酒店将向全球的旅客开启大门。作为今年最受瞩目的新开业酒店之一,酒店的业主方上海东湖(集团)公司历时两年花费数亿,邀请国际知名设计事务所、建筑学家和历史学家对占地近6万平米的原上海瑞金宾馆庞大建筑群进行工程浩大的整体修复,旨在完美还原并重现上海传世地标的大气之美。全球拥有客房数最多的酒店管理公司——英国洲际酒店集团将为该酒店挂牌旗下奢华品牌——洲际酒店及度假村。

 

上海瑞金洲际酒店拥有100多年的历史,坐落于前法租界中心,地理位置优越。洲际酒店及度假村旗下拥有一批洲际历史经典酒店,它们皆由历史建筑改造而成并经过岁月沧桑越发臻美,这些「有故事的酒店」各自见证了一座城的历史变迁,仿佛一位饱经风雨的温婉长者,传唱着一段又一段佳话。上海瑞金洲际酒店有幸名列其中成为亚洲唯一入选的洲际历史经典酒店。在花园洋房中,住客既可品读上海滩二、三十年代的独特韵味,同时又能享受到洲际品牌所专属提供的“知行天下·洲际人生”的文化旅程体验,真正享受到“融入本地,发现更多”的高品质服务。

洲际酒店及度假村全球品牌副总裁宋思文(Simon Scoot)表示:“上海瑞金洲际酒店将会成为洲际酒店及度假村品牌在全球另一个地标性的家族成员。我们品牌旗下共有170多个成员,从今天开始,这枚被藏匿多年的稀世珍宝将通过我们遍布全球的渠道走向全球。我们将把上海瑞金洲际酒店打造成为亚洲最具魅力的酒店,在不久的将来,其地位可望与洲际旗下的华盛顿威拉德洲际酒店、纽约巴克莱洲际酒店、巴黎洲际大酒店及法国戛纳卡尔顿洲际酒店等享誉全球的洲际历史经典地标性酒店齐名。”

 

原瑞金宾馆是上海最具传奇色彩的酒店之一。多年来,世界许多知名酒店集团都曾向东湖集团表达过想管理这座酒店的愿望。 对于选择和洲际酒店集团合作的原因,上海东湖(集团)公司表示:“洲际酒店集团是全球最大的酒店管理集团,在海外管理经典历史酒店更有着丰富的经验,如果和普通国际酒店集团合作,就不能凸现瑞金宾馆的百年特色。而且瑞金宾馆是洲际在中国乃至亚洲的第一个历史经典酒店项目,其意义非凡。洲际酒店集团的常客俱乐部全球共有7,300万名会员,我们当然也希望通过与洲际酒店集团的合作升华酒店的国际影响力。”

在上海,洲际酒店及度假村品牌旗下在沪还拥有上海锦江汤臣洲际大酒店和上海世博洲际酒店,大中华区共有23家下属酒店。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 上海
  • 瑞金
  • 酒店
  • 洲际
  • 集团
  • 历史
  • 经典
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1