央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

前七届贵州旅游产业发展大会风采回顾

发布时间:2013年08月14日 11:00 |  进入复兴论坛 | 来源:第八届贵州旅游产业发展大会官网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  贵州旅游产业发展大会自2006年起,已连续举办了7届。7年来,各承办地按照“确定一个主题,熔铸一个亮点,打造一个精品”的战略部署,打造推出了7个旅游品牌,提速了当地旅游业5年以上发展。而贵州旅游则以“旅发大会”这核心载体,苦练内功,推动产业转型升级,迎来了前所未有的黄金发展期。

  第一届——安顺 2006年9月16日,首届贵州旅游产业发展大会在安顺召开。亮点:黄果树国家重点风景名胜区 安顺素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,全市风景区面积占幅员面积的12%以上。在旅发大会期间,以“壮美大瀑布,多彩贵州风”为主题的黄果树瀑布节是一个主要亮点。

  第二届——黔南州 2007年11月6日,第二届贵州旅游产业发展大会在黔南布依族苗族自治州召开。亮点:申遗成功的荔波县。荔波被誉为是地球腰带上的“绿宝石”,由小七孔景区、大七孔景区、水春河景区和樟江沿河风光带组成。当年,荔波喀斯特被列入世界自然遗产,“世界自然遗产”成为荔波最响亮的“名片”之一。随着第二届旅游发展大会在荔波召开,荔波龙头旅游景区地位开始确立。

  第三届——黔东南州 2008年9月26日,第三届贵州旅游产业发展大会在黔东南苗族侗族自治州召开。打造品牌:“民族原生态·万象黔东南”。 亮点:原生态的西江千户苗寨 西江千户苗寨是世界上规模最大的苗寨,至今仍保存着祖先留传下来的古老制度和生活方式。 西江千户苗寨所在的黔东南苗族侗族自治州是世界乡土文化保护基金会授予的全球18个生态文化保护圈之一。

  第四届——遵义 2009年9月25日,第四届贵州旅游产业发展大会在遵义举行。主题:弘扬长征文化,发展特色旅游。亮点:红色遵义 遵义市是贵州北线旅游的中心,是国家历史文化名城之一。1935年1月,中国工农红军到达遵义,中国共产党在这里召开了举世闻名的遵义会议,使中国革命转危为安,走上正确的航道。全国解放后, 国家重新整修了遵义会议会址、毛泽东长征在 遵义驻地、红军烈士陵园和娄山关的纪念点。

  第五届——铜仁 2010年9月15日,第五届贵州旅游产业发展大会在铜仁地区召开。主题:转变旅游发展方式,推动产业优化升。亮点:被誉为“武陵正源、名山之宗”的梵净山 梵净山位于铜仁地区的江口、印江、松桃三县结合部,海拔2493米,不仅是贵州的第一山,更是武陵山脉的主峰。其山体庞大深邃,峰峦巍峨雄奇,主峰高耸入云,故明朝万历四十六年(公元1618年)奉皇帝诏令而建的古碑上称之为“众名岳之宗”。

  第六届——黔西南州 2011年9月26日,第六届贵州旅游产业发展大会在黔西南州兴义召开。打造品牌:“山水长卷·水墨金州”。亮点:万峰湖红椿景区 万峰湖景区位于马岭河下游,处于云贵高原向广西过渡的南盘江大裂谷断层地带,由天生桥一级电站大坝将南盘江拦截而成,是全国五大淡水湖之一。景区以红椿坡阳口内湖景观为主,主要景点有红椿水上石林、马岭河坡阳入湖口、水山布依山寨等。

  第七届——毕节 2012年4月23日,第七届贵州旅游产业发展大会在在毕节召开。主题:坚持规划引领、依托项目带动,加快建设文化旅游发展创新区 亮点:百里杜鹃花海 百里杜鹃面积130多平方公里,是目前已知世界上面积最大的天然杜鹃花林带,以规模宏大、原始古朴而举世罕见,被誉为“地球彩带、世界花园、养生福地、避暑天堂”,素有“杜鹃王国”、“世界天然大 花园”诸多美誉。旅游资源丰富,民族风情浓郁,历史文化厚重。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1