央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

王晓光强调全力把旅发大会办得圆满精彩出彩

发布时间:2013年08月14日 11:04 |  进入复兴论坛 | 来源:六盘水日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (记者 李曼)8月7日,市委书记王晓光主持召开市委常委会议,听取《第八届贵州旅游产业发展大会方案》和我市承办第八届贵州旅游产业发展大会筹备工作情况汇报。王晓光强调,旅发大会已进入最后冲刺阶段,各级各部门要咬定“一个目标”,做好“两个统筹”,抓住“三个加强”,做到“四个强化”,全力把旅发大会办得圆满、精彩、出彩。

  市委副书记、市长周荣,市委副书记、常务副市长魏树旺,市委常委李朝卉、徐立平、周宏文、杨宏远、陈少荣、向昀、王彬、杨光芒、张志祥出席会议。

  市人大常委会主任黄金,市政协主席唐方信,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记高玉林,副市长范三川、马雷、尹志华、杨朝晖列席会议。

  根据省委常委会、省政府常务会议审议通过的《第八届贵州旅游产业发展大会方案》,第八届旅发大会将于8月18日举行,大会主题确定为“创新业态、转型发展、打造贵州旅游发展升级版”。目的是加快推进全省100个旅游景区发展平台建设,使旅游业在科学发展、后发赶超、同步小康进程中发挥更大的作用。

  自去年2月省委、省政府确定由我市承办第八届旅发大会以来,市委、市政府高度重视,坚持把承办旅发大会作为检验和展示我市综合实力、接待能力、投资环境、开放水平的重要机遇,全面贯彻省委书记赵克志作出的“有改进、有创新、有提升”指示精神,及时召开动员大会和誓师大会,组建了筹备工作领导小组及其办公室,明确了99个重点项目和系列活动,旨在举全市之力承办一届圆满、精彩、出彩的旅发大会。截至目前,99个项目已经完成80个;旅发大会和消夏文化节各项活动前期准备工作均已完成;大会接待、安保、会务、宣传、后勤保障等筹备正紧张有序的推进。

  在充分肯定旅发大会各项准备工作取得的成绩后,王晓光指出,现在离第八届旅发大会的召开只剩下十天的时间,全市上下要进一步统一思想,强化措施,再接再厉,咬定确保把大会办得圆满出彩精彩这一目标,做好“两个统筹”,抓住“三个加强”,做到“四个强化”,力争把旅发大会办成超越往届、高规格、高水平、有影响的大会。

  王晓光强调,要做好内外统筹、上下统筹。内外统筹要立足六盘水,做好市内和市外的统筹,对内要用“底线思维”来统筹做好各种预案、方案,把各项活动内容精心细致地安排到位。对外要统筹安排好与各方的沟通联系,以更加宽阔的视野、更加灵活的思路、更加有效的措施确保活动圆满。加强上下统筹,市委、人大、政府、政协及市旅发办各领导小组、各参战单位、各县(特区、区)不但要加强对上的统筹,更要加强对下的统筹,发动广大群众积极参与到旅发大会各项工作中,提高旅发大会的社会参与度、关注度和认同度。

  王晓光强调,要抓住三个“加强”,一是加强领导。各级各部门领导要进一步提高认识,深入改进工作作风,带头干、参与干、扎实干、抓紧干,稳步快速推进筹备工作和旅发大会各项目收尾工作。二是加强协调。旅发项目各领导小组负责人要各负其责,抓住重点处理好相关协调关系,一个项目点明确一个具体负责人抓好与各方的沟通、协调,形成合力,提高工作效率。三是加强督查力度。要进一步提高督查的深度、广度、厚度和密度,拿出硬措施,对督查出来的问题,严格按照有关规定处理。

  王晓光强调,要做到“四个强化”,即强化细节、强化节点、强化责任、强化和谐,把旅发大会这一好事办好,向省委省政府交上一份满意的答卷,让广大人民群众真实感受到旅发大会带来的实惠。

  周荣在会上指出,第八届旅发大会的召开,开启了我市转型发展的新纪元。当前旅发大会各项工作已进入最后冲刺的关键阶段,各级各部门要保持清醒的认识,不能有丝毫的麻痹和松懈,按照省委省政府和市委市政府的要求,奋力拼搏,一气呵成,确保旅发大会重点工程百分之百竣工,保障性项目百分之百完成,做到旅发大会系列活动让人满意、后勤保障让人满意、安保维稳让人满意,用大家的努力赢得大会圆满、精彩、出彩。


市委书记王晓光主持召开市委常委会议并作重要指示。


市委副书记、市长周荣对如何作好旅发大会各项工作做出具体安排和部署。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1