央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

两岸空运直航8月起每周增至670个往返航班

发布时间:2013年08月14日 12:27 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  台湾海峡交流基金会12日称,两岸直航客、货运增加班次事,经过台北市航空运输商业同业公会与海峡两岸航空运输交流委员会协商,已达成共识。在定期客运方面,两岸客运总班次每周由616个往返航班增加为670个。

  其中,双方同意自8月起增加上海浦东与高雄间每方每周不超过6个往返航班;12月起增加上海浦东与桃园间每方每周不超过14个往返航班。

  在定期货运方面,大陆新增天津、郑州、宁波三个货运航点,各航点每方每周不超过两个往返航班;货运总班次每周由56个往返航班增至68个。

  据指,海峡两岸关系协会与海基会12日就此完成换文。

  海基会表示,自2008年11月两会签署“海峡两岸空运协议”,2009年8月31日两岸定期航班正式开通以来,两岸直航航点及班次持续增加,交通的便捷大大缩短了双方的距离,不仅让更多的大陆民众可来台观光旅游、探亲,及进行专业、商务活动,更大幅提升了企业营运效率,为双方各领域的交流合作打造良好的环境与基础。直航班次的增加,预期可进一步带动观光产业发展,并有助于两岸人民增加交流互动,增进相互了解,对于两岸关系发展具有正面积极的效益。(记者 黄少华)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1