央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第八届旅发大会新闻发布会在筑召开

发布时间:2013年08月14日 14:16 |  进入复兴论坛 | 来源:六盘水日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (记者 晏华超)8月8日,由省委、省政府主办的第八届贵州旅游产业发展大会举行新闻发布会。此次旅发大会定于8月18日上午9点在我市召开,将举办全省100个旅游景区建设经验交流会、招商引资洽谈会、旅游项目观摩会等能够充分展现旅游业转型发展的系列活动。

  大会期间,省委书记赵克志及在家省委常委,省人大、省政府、省政协主要负责同志将出席大会。省委副书记、省长陈敏尔将作重要讲话,国家旅游局领导将莅临大会指导并作重要讲话,中央和国家机关有关部门的领导以及省外旅游界代表也将应邀出席大会。

  省旅游局副局长、省旅发领导小组副组长杨俊,市委常委、市委宣传部部长杨宏远出席新闻发布会。

  据介绍,本届旅发大会由六盘水市和省旅游局承办,省旅发领导小组各成员单位协办。大会确定的主题是:“创新业态、转型发展,全力打造贵州旅游发展升级版”,体现了新形势下我省旅游业以转型发展为核心,加快建设旅游强省的新动力。

  为贯彻落实中央8项规定和省委10项规定,本着“隆重、务实、节俭、创新、提升”的办会原则,此次大会提倡厉行节俭,注重实效,务实办会,创新办会,控制了会议时间,适当压缩会议规模,不搞招待晚宴。

  杨俊在新闻发布会上说,为了把本届旅发大会办出水平、办出影响、办出成效,省委、省政府及时出台了支持六盘水市旅游业发展的意见,省旅游产业发展改革领导小组各成员单位按照有关要求,采取各种方式积极支持六盘水市的各项承办工作,做到政策、资金、项目、服务及时到位。

  杨宏远向各位媒体介绍了旅发大会项目筹备情况及旅发大会期间的活动及赛事安排。他说,省委、省政府确定第八届贵州旅游产业发展大会在我市召开后,市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅,举全市之力抓旅发大会各项筹备建设。围绕打造世界知名、国内一流的户外旅游休闲目的地目标,确定了旅发大会建设项目99个,投资249亿元,加快交通基础设施建设,大力完善城市功能性基础设施,着力推动景区开发建设步伐。

  杨宏远说,为推进筹备工作的开展,六盘水成立了旅发大会领导小组及其办公室,并在领导小组办公室设立综合协调、项目建设、宣传活动、会务接待、安全保卫5个工作组,抽调30余名精干力量集中办公。

  杨宏远说,六盘水依托丰富的休闲度假旅游资源,宣传推介中国凉都的魅力和发展休闲产业的巨大潜力,吸引国内更多的户外运动企业来凉都投资兴业。旅发大会期间,六盘水将重点举办首届中国凉都六盘水休闲产业博览会、奥特莱斯购物节、全国名家书画展、精品珠宝玉石展、六盘水转型发展休闲体验旅游城市综合体展、豪车展、中国原生态国际摄影展等系列展会。同时,利用夏季舒适、凉爽的气候特点,在全国大部分地区进入“火炉”、“烧烤”状态的时段,举办系列户外体育赛事,充分展示六盘水山地户外运动得天独厚的优势,带动户外运动装备制造产业发展。期间,将举办中国凉都夏季国际马拉松赛、国际滑翔伞邀请赛、摩托车越野锦标赛、自行车越野赛、房车集结会、户外露营大会等体育赛事活动,其中凉都夏季国际马拉松赛更填补了国内空白。

  新闻发布会上,杨俊、杨宏远等分别回答了人民网、贵州商报等媒体记者的提问。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1