央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]机长都在驾驶舱里忙活啥 可以打瞌睡喝咖啡

发布时间:2013年08月14日 14:33 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

机长们才能看懂的神秘代码

  4/7

  机长们才能看懂的神秘代码

  除了看清前方航路,还有一件事是机长在飞行中必须要做的。航行电脑随时随刻会将前方航路中的情况显示出来,这些内容是使用特殊的代码表示的,所以机长必须对这些代码烂熟于胸,并随时做好飞行记录。

  每一次飞行,对于机长来说,只有起落架顺利碰到地面后,吊在嗓子眼的心才会踏实。降落前机长必须确认油量,如果油量不足以支持塔台要求的空中等候,可以发出“May day”讯号,这个用于船只、飞机遇险时使用的无线电求救信号可以在危急时刻化险为夷。

  而落地后还有很多功课是机长们必须做的:整理驾驶舱、填写飞行报告……有始有终才能更好地飞行。

channelId 1 1 1

搜索更多 机长 OOXX 的新闻

860010-0906020100
1 1 1