央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“烧烤模式”点旺国内避暑游 国内五大避暑胜地

发布时间:2013年08月14日 15:40 |  进入复兴论坛 | 来源:新华旅游综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  青海湖的蓝天白云让人神往。记者田虎摄

  长白山的清凉纯净吸引许多游客前往避暑。

  随着全国各地进入“烧烤模式”,北京近日也是酷热难耐。记者从各大旅行社了解到,持续的高温导致国内避暑游产品销量明显上升,草原、西部、雪山、森林等主题成为避暑产品中的主打元素。而一些热门避暑城市的机票行情进入8月后也是一路走高。

  “避暑榜单”中也有火炉

  不久前,中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心共同发布了《2013年中国城市避暑旅游发展报告》。其中,《报告》以气候舒适度、景观游赏度、游客满意度和综合风险度四个结构指标综合评估了全国60个主要旅游城市的避暑旅游状况。结果显示,8月份排名前15位的城市分别是烟台、贵阳、秦皇岛、昆明、哈尔滨、沈阳、大连、成都、青岛、呼和浩特、延边、吉林市、太原、北京和延安。

  而记者通过查询发现,北京、烟台、成都、沈阳、呼和浩特、太原、延安近日的白天平均气温均在30℃以上,并未体现出避暑的特性。对此,环境国旅总裁钟晖告诉记者,目前真正有避暑需求的人往往都不选择城市,而是去一些边远地区,有山有林的地方,比如长白山、漠河、呼伦贝尔、阿尔山等。不过像北京周边省份的海滨城市,如青岛、大连、威海等,即使气温并不低,但是由于能玩海亲水,最近卖得也不错。

  享受清凉成游客最大需求

  钟晖表示,其实每年到了暑期,避暑产品都会卖得好,但是最近入伏以来,相关线路的销售量确实有了一个明显的提升。而春秋国旅总经理杨洋认为,今年可以说是温度在引领游客的选择。“有不少游客本来报名是想去华东五市的,结果看新闻得知那边普遍高温,随后就来找旅行社要转别的团,甚至说只要能转个凉快的地方就行。而从避暑目的地的火爆程度来讲,今年东北三省的产品卖得都很好,尤其是长白山特别火,游客可以选择长白山北坡+西坡的深度产品,因为那样才能体验山林里的清凉。”

  此外,凯撒旅游副总裁王竹丽告诉记者,除海边嬉水外,登临雪山也成为人们避暑出游的新潮流。比如今年推出的雪域圣源-西藏全景10日之旅、梦回雅鲁藏布-西藏10日感悟之旅等众多高品质西藏产品,其中都安排南迦巴瓦峰、米拉雪山等山峰游览,游客不仅身心舒爽,还能感受一派圣洁景象。

  五大避暑胜地

  一、贵阳:理想避暑胜地

贵阳

  贵阳

  当选理由:

  夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,不冷不热,气候温和,休闲避暑,最佳去处为其增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为24℃。

  风景独好:

  古语说:“山北为阴,山南为阳”,贵阳因城区位于境内贵山之南而得名。同时,古代贵阳盛产美丽的竹子,故贵阳简称“筑”。贵阳是一个十分美丽的城市,山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼为特色的人文景观,民族节为特色的民族风情。

  旅游贴士:

  贵阳冬无严寒,夏无酷暑,树木常青,四季如春。贵阳名胜古迹有黔灵山、甲秀楼、文昌阁、扶峰山、地下公园、花溪公园等。贵阳市郊名胜古迹众多,民族风情浓厚,民居建筑独具特色。凡去过贵阳地区旅游的中外游人都盛赞贵阳是一个独具特色的旅游胜地。

  线路:

  生态环境游

  A、黔灵公园—地下公园—甲秀楼—翠微园—文昌阁—阳明洞—电视塔俯瞰市容

  B、森林公园—环城林带,参观风灾遗址

  C、黔灵公园野生猕猴园趣—长坡岭森浴—清镇红枫湖游

  D、贵阳—乌堂鱼洞峡戏水—情人谷小憩—阿栗三千亩杨梅园—乌堂香依沟田园(查看地图)风光、蔡伦古法造纸作坊

  E、贵阳—香火岩峡谷徒步旅游—南江大峡谷漂流—双流大山溶洞群探奇

  南线———大小七孔四日游

  D1:抵贵阳、游黔灵公园、甲秀楼、乘火车至麻尾。住小七孔度假村。

  D2:游拉牙瀑布、鸳鸯湖、响水河、小上森林、龟背山。住小七孔度假村。

  D3:妖风洞、恐怖峡。住小七孔度假村。

channelId 1 1 1

搜索更多 避暑胜地 游景点 的新闻

860010-0906020100
1 1 1