央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]走进瑞士琉森 独享一段温柔时光

发布时间:2013年08月14日 17:33 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  群山环绕中,古城恬静,像是停在了时光的一端。静静流淌的河连接起城堡和教堂,人们迈开步子,走进画卷里。瑞士琉森就是这样一个童话般的地方,湖水赋予她温柔的性格,你走出的每一步都将收获一段不一样的时光。

  瑞士的每一个地方都可以拍成明信片,阳光洒落在绿野,湖面飘着小船,在美景中写下一份清新的心情,寄给远方。瑞士的风景中,琉森的湖光山色是最值得和朋友分享的,因为这座城常常被称为“瑞士精华”。

狮子纪念碑

狮子纪念碑

  琉森古城内中世纪的建筑比比皆是,步行在各个景点中,廊桥水塔静谧如画,狮子纪念碑诉说着历史,整座城市弥漫着古典式的浪漫。乘着游轮在琉森湖漫游,不同的线路还可以通往湖畔的各个度假小镇和阿尔卑斯的著名山峰。乘坐红色列车在世界最陡的登山铁道欣赏皮拉图斯山的风景,一时之间,忘记了赞叹的言语,只懂得为山的伟大深深折服。

  琉森的风景是丰富多彩的,她的性格又是沉默恬静的,需要去走一走才能体会其中滋味。

  在古城品味浪漫

  琉森,始建于公元840年,在罗马时期还只是个小小的渔村。后来为了给过往船只导航人们在这里修建了一座灯塔,因此小渔村得名琉森,在拉丁文中是“灯”的意思。悠长的岁月不仅仅留下了诸多古老的建筑,也为这座城市增添了许多浪漫的气氛。走在鹅卵石铺就的路上,随处可以看见文艺复兴式的建筑。街道古老而狭窄,中世纪的时光被放置在小小的空间中,让人不自觉慢下脚步,心情变得悠缓起来。

  最早知道琉森,是因为赫本在这里举行婚礼。降落凡尘的天使,选择在这里完成一生最重要的仪式,这为琉森更添了许多浪漫的气氛。

赫本婚礼举办地

赫本婚礼举办地

  很多时候,对一个地方心向往之,只是因为这里有曾经让你心动的故事。提起琉森,似乎马上就能看到奥黛丽 赫本穿着白婚纱,低着头聆听结婚誓词,然后悠悠抬起头来,一双灵动的眼睛定定望着你,脉脉含情。琉森仿佛也因为这样的想象,在初见时候就透着温柔,连风都和缓地拂过耳际发梢,告诉你这里值得细细品味。

  早上,晨雾还没有散去,一个人踱着步子,听到鞋子踏在鹅卵石上清脆的回响。墙上的彩绘静默着,古老的故事在清晨还有昏昏的睡意。信步而行,来到著名的狮子纪念碑前。雕刻在石壁上的雄狮,低伏着身躯,头枕着前爪,脸上现出痛苦的表情。这是为纪念法国大革命中牺牲的瑞士雇佣兵而建的,旨在祈求世界和平。美国小说家马克 吐温曾经形容它是“世界上最哀伤最感人的石雕”。

  此刻,没有了平日里的游人如织,雄狮看起来更加悲痛。不去想石雕的纪念意义,只从雄狮的姿态看来,仿佛能够感受到,濒死时候力气在一点点消失,生命像是灰飞的烟尘飘散而去。忽然才发觉,中世纪的浪漫,是骑士为公主战死,是王者胜不过岁月,是一出凝着血带着泪的隽永悲剧。

  天光渐亮,琉森早晨的阳光照在湿漉漉的街上。城内所有的景点都可以步行前往,游览琉森的过程就变成了在画中漫步。有两座美丽尖顶的是豪夫教堂,教堂内的管风琴至今仍在琉森音乐节使用。路旁建筑的外墙多绘有壁画,艺术感十足。包围古城的是穆塞格城墙,游客可以登上塔楼俯瞰全城。在塔楼上还有最古老的城市钟,每到整点,这个钟会比其他钟提前一分钟敲响。

卡佩尔廊桥

卡佩尔廊桥

  当然,无论从哪里出发,漫步琉森,卡佩尔廊桥总是不可错过的一站。跟随着游人脚步,或者被流水声吸引,不自觉就会看到罗伊斯河上这座古老的木桥。卡佩尔桥始建于14世纪,全长200米,是欧洲最古老的有顶木桥。横卧在水上的卡佩尔桥,就是琉森的城市象征。

  在河岸边的露天咖啡座歇歇脚,喝一杯浓香的咖啡,看河面上天鹅在优雅地游动。天鹅洁白的身影倒映在水中,修长的脖颈显得有些高傲。目光追随这游动的风景,如果可以化作一只琉森的天鹅,成日在山光水色间流连,也是一件非常浪漫的事情。这浪漫想象起来如此单纯,因为这单纯所以快乐才会更多吧。

  罗伊斯河穿过古城,最终汇入琉森湖中。走在卡佩尔廊桥上,一抬头就看见远处的皮拉图斯山。琉森就在这湖光山色中,安然静谧,把时光过得缓慢悠长。我们踱着步子,从中世纪的教堂走到琳琅满目的商店,从悲怆的历史走到悠闲的当下,浪漫就发生在放缓的脚步中。

  Tips:

  最佳旅游时间:6-10月

  交通:可乘飞机到达苏黎世机场,一小时车程即可到达琉森。瑞士的公共交通系统以准点和完善闻名,旅行途中可以购买瑞士交通通票,性价比最高,而且十分方便,公交、地铁、火车都可以乘坐。

  住宿:到瑞士琉森湖区旅游,可以通过琉森旅游局订房。

  购物:琉森是一个购物天堂,优雅迷人的老城有众多的商店和精品小店,能够满足各种口味,包括经典是瑞士产品,例如巧克力,世界驰名的高级手表和珠宝,还有时尚经典和流行配饰。在琉森购物是真正的乐趣:老城都是步行区,商店只有咫尺之遥。

channelId 1 1 1

搜索更多 琉森湖 皮拉图斯山 的新闻

860010-0906020100
1 1 1