央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北大清华周边新增临时旅游大巴车位

发布时间:2013年08月15日 09:13 |  进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  京华时报讯(记者周鑫实习记者王安琪)进入暑期旅游旺季,为方便前往北大、清华等名校旅游的游客,交管部门在学校周边专门开辟临时停车位,方便前来旅游的大巴车有序停放。新开辟的临时停车位可停放50至60辆车,减少因大巴车随意停放造成的交通拥堵。

  伴随着暑期的来临,不少游客将北京大学、清华大学等名校列为参观旅游的景点之一。这也引发了旅游大巴在学校周边乱停乱放,引发拥堵的问题。对此,中关村大队在高校周边选择平日车流量较小的清华西路、荷清路两侧设置专用的临时停车位。这些停车位可停放50至60辆车,且不收取停车费。

  同时,民警向旅游大巴司机发放了标注有临时停车点和两所大学周边道路位置的提示单,便于司机快速找到泊位。民警还对校园周边非停车区域乱停乱放车辆进行劝离,引导其到指定区域停放。

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游旺季 名校游 的新闻

860010-0906020100
1 1 1