央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西藏赴台游将实现“零的突破”

发布时间:2013年08月15日 09:37 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

台旅会北京办事处自2010年5月4日正式成立以来,即全力推动大陆居民来台观光宣传推广工作,期间皆配合年度宣传主轴营销,透过各式精彩文宣、举办活动、参加展会、媒体宣传、异业合作等多重管道,将台湾‘好山、好水、好人情’介绍给广大的大陆居民。2013年8月14日更在拉萨邀请海旅会、西藏自治区旅游协会及当地2家组团社,举办的“西藏居民赴台旅游座谈会”,期待在各方努力下,促成西藏居民在近期内一睹宝岛丰采。

台旅会北京办事处杨瑞宗主任表示,办事处于大陆市场营销,只要能促成两岸人民交流的工作,台旅会都会尽力去执行,在海旅会及各地旅游协会热忱及鼎力支持下,顺利完成31省市区座谈会的举办。此次西藏之行,虽是与组团社业者常规座谈会最后一站,但也将在既有座谈会所累积经验的基础下,加大与组团社的合作力度,提出更多的优惠政策,并促成两岸旅游业者合作,配合大陆旅游法即将施行契机,致力推广优质行程、精进旅游质量。

座谈会前夕,杨瑞宗一行也特别拜会西藏自治区人民政府副主席姜杰,双方就两岸观光交流充分交换意见。杨主任在座谈会中也特别提出此行一个重要愿望:希望能突破目前西藏组团社尚无组织旅客成行的窘境,早日实现西藏地区居民赴台旅游。杨瑞宗进一步指出,西藏地区特殊高原景观及风土人情,深获台湾居民所向往,且两地可相互调配旅游季节,观光交流可达互补及相辅相成效果。目前据统计今年1-6月已有1万2000人次台湾旅客造访西藏,随者旅游旺季到来,相信亦会吸引更多旅客前来,更期望西藏居民也能早日赴台旅游。本次座谈会与会海旅会秘书陈鸿杰、西藏自治区旅游协会副会长扎西旺姆及组团社代表,对本次座谈会内容生动活泼、宣传资料丰富,予以肯定,并允诺共同努力实现旅客‘零的突破’。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1