央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:高温天自制7款养生茶 皮肤滋润不干燥

发布时间:2013年08月15日 09:46 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  高温天自制7款养生茶 皮肤滋润不干燥  

  尽管立秋悄然而至,但是温度依旧高企,身体水分流失严重,补水是第一要务。但很多人都不喜欢喝白开水,而更青睐有味道的饮料,如咖啡、橙汁、汽水等等。然而,这些饮料中含有一定量的糖分,饮用的同时增加了能量的摄入,还有香精、色素的添加,长期饮用对身体健康不利。

  专家表示,其实一些自制饮料,既能补水,又有益健康。

  高温天自制7款养生茶 皮肤滋润不干燥  

  1、薏米

  做法:

  取60克左右的薏米洗干净,泡3小时,然后煮十分钟。把煮过后的薏米水倒出来保存,浓稠可以根据个人口味调制。

  另外,也可将炒过的薏米泡茶喝。一般来说,薏米泡水的功效不如煲汤、煲粥好。

  功效:

  薏米,味甘、淡,性微寒。能健脾益胃,利小便、祛湿,对脾胃虚弱、便溏腹泻、脾虚湿盛水肿、小便不利或湿热痹痛等问题有帮助。

  注意:

  虚寒体质不适宜饮用,怀孕妇女和正处在月经期的女性应该避免饮用。另外,汗少、便秘者也不宜食用。

channelId 1 1 1

搜索更多 养生茶 莲子心茶 的新闻

860010-0906020100
1 1 1