央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点西安周边8大钓鱼热门地

发布时间:2013年08月15日 15:41 |  进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  钓鱼不像那些急速、动感的运动,是一种平静充满智慧的活儿,在自然水域的湖光山色中,和生猛狡黠的鱼儿们斗智较劲。今天小编搜罗了一些西安周边的钓鱼热门地点,周末有空,与朋友相约,悠闲地支起钓竿,一边钓鱼,一边欣赏江景,确实是非常惬意的事情。

零河水库

  零河水库

  零河水库

  零河水库是陕西省西安市的中型水库,位于西安市临潼区零口镇南1.5公里处,距西安市45公里,与闻名中外的兵马俑、华清池、秦始皇陵、鸿门宴等名胜古迹遥相呼应,人文景观丰富,地理条件优越。这里环境不错,是钓鱼爱好者聚集的热门地点。

汉中石门水库

  汉中石门水库

  汉中石门水库

  石门水库是国家级水利风景区,位于陕西省汉中市汉台区北18公里的褒河谷口,风景秀丽,古迹芸萃,还有国家重点文物保护单位“褒斜道、石门及其摩崖石刻”遗址。

  褒谷山势险峻,怪石峥嵘,翠峰耸立,清代文人王晚香在这里概括出“石门二十四景”。石门水库建成后使褒谷锦上添花。水库坝高88米,顶长260米,造型宏伟。湖水碧波荡漾,乘游船、快艇穿梭在17公里长湖面,可尽情饱览湖光山色。这里水产水禽种类繁多,以大鲵、甲鱼、白鹭等最为珍贵。

鲸鱼沟水库

  鲸鱼沟水库

  鲸鱼沟水库

  水库处于白鹿原,一个沟壑中,水面积约15平方公里。

  从东郊水泥厂开车往狄寨方向走到了汽车科技学校,向南走大概200米一直向东看到路南有牌子写着鲸鱼沟顺着那条路一直向南走,走到头有个大门写着鲸鱼沟风景区就到了。进去收取很少费用,主要鱼情有鲤鱼、鲫鱼、以及当地人叫白条、为主,兼有少量鲢鱼。水深的20米,浅的2到3米。四周以野生杂木、草丛生长。

channelId 1 1 1

搜索更多 湿地类型 褒斜道 的新闻

860010-0906020100
1 1 1