央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

那些走过66号公路的人们

发布时间:2013年08月16日 09:34 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  作为20世纪上半叶美国最重要的陆路交通命脉,66号公路随着美国文化被传播到全世界,成为全球最为风光的一条公路。

  它就是电影《阿甘正传》里阿甘孤身穿越美国的那条路,它还是王家卫的公路片《蓝莓之夜》中诺拉·琼斯找回曾经迷失自己的流浪之路,它也是影响了美国一代人的垮掉派作家杰克·凯鲁亚克的小说《在路上》大部分故事发生的场景所在。

  在现实世界中,这条公路由芝加哥起始,一路连接到洛杉矶,途经密苏里州、加州等八个州,西行至圣莫妮卡海岸,全长将近四千公里。

  在美国历史上,它是最早由东岸通往西岸的大道,不仅曾是美国东西部交通的大动脉,还在美国开拓西部(WestwardMovement)的历史和文化中扮演着举足轻重的角色。

  他们从支岔道路汇入66号公路,从火车线、从密布车辙的乡村路,66号是母亲之路,是飞行之路。

  ——作家约翰·斯坦贝克

  《愤怒的葡萄》

  最爱还是波浪状的丘陵公路,那简直像船航行在海洋中,尤其是前方还有一轮血色夕阳,路面上反着金光如波光粼粼的海面,我们就一路飘荡下去,直至天空由紫红渐入浓墨。

  ——摄影师曾晗

  Well if you ever plan to motorwest. Just take my way that's the highway that's the best. Get your kicks onRoute 66.

  ——作曲家兼演员巴比·川普(Bobby Troup)

  看,他们只是驶过这里,却不知道自己错过了什么。

  ——皮克斯电影《汽车总动员》

  66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。驾着车,自它的东头芝加哥始,途经美国的心脏地带、西南部分、各大农业区、摩哈维族人的驻地,可以一直到达临近太平洋的圣莫尼卡。它是一条四面望去满是荒芜的公路。在美国人心中的地位,66号公路是一块不同寻常的标记或者说是里程碑。如今,它的存在又提供给‘飙车族’们一个锻炼的好机会。

  ——美国学者迈克尔·华利斯

  上帝的神奇之作——左丘、右丘、梅里克台地”……美国“纪念碑”印第安纳瓦霍公园。

  ——摄影师、主持人罗林梅克

  来源:新浪旅游综合整理

channelId 1 1 1

搜索更多 66号公路 公路片 的新闻

860010-0906020100
1 1 1