央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球地铁之最:北京地铁早高峰狂挤震惊老外

发布时间:2013年08月16日 09:52 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

最大运力地铁:北京地铁

  1/7

  最大运力地铁:北京地铁

  近日,一位在北京上班的外国朋友把地铁13号线西二旗站早高峰时期的状况发到了Youtube上,视频一经发出迅速变热。于是,国外的小伙伴们纷纷惊呆了……

  2013年8月8日,《城市轨道交通工程设计规范》地方标准正式发布。其中要求,未来北京地铁车厢内每平方米最多站5人,以缓解北京地铁车厢内的拥挤程度。但是,在早晚高峰地铁拥挤程度惨不忍睹的帝都,小编却对未来地铁的拥挤缓解情况依然表示担忧。早在2013年3月8日,不断发展的北京轨道交通就使北京轨道全路网日均客运量首次突破1000万大关,超过了莫斯科的日均800万至900万人次,至此,北京成为全世界客运量最大的城市。

  不止北京地铁,世界上许多国家的地铁都称得上世界之最的名号,朝鲜号称拥有世界最深的地铁,光从地面乘坐电梯到站台就需要三分钟……

channelId 1 1 1

搜索更多 Tunel Youtube 的新闻

860010-0906020100
1 1 1