央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

酷热有高招:“烧烤”天选个素食餐厅败败火

发布时间:2013年08月16日 10:13 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我们并不鼓吹你开始听着心经清心寡欲,每日像兔子一样活着,只是,偶尔给你的生活加一点素,尤其是现在酷热当道的夏末秋初,吃点儿素食真心是个不错的选择!

 酷热有高招:“烧烤”天吃点素食败败火 

酷热有高招:“烧烤”天吃点素食败败火

  如何选择一家靠谱的素食餐厅

  素食餐厅其实非常容易不靠谱,玩概念,挂羊头卖狗肉的绝对不是少数。

  当你走进一家素食餐厅, 清新素雅会让你的心安静下来,如果放眼望去眼花缭乱,客人大声喧哗,那尽管扭头就走。当然,见过最不靠谱的素食馆是那种被贴上各种标签的店。比如进门处,一排健康读物,然后各种环保低碳的建议。更有甚者烟雾缭绕,宛若仙境,播放着匪夷所思的音乐,服务员甚至穿着袈裟上菜,就多少有了玩概念的嫌疑。

  打着纯素食招牌的餐厅不在少数,看它们用油量几乎就可以辨别出一二。真正好的素食,应该是少油、少盐、不放味精,把植物的原味发挥到极致。重油,几乎就是不靠谱的代名词。而如果食客们纷纷表示"这个好像水煮鱼"、"这个好像红烧肉",那么最好不要再去了。

  如果那家素食餐厅的蔬菜是有机产品,豆腐自己研磨,也是靠谱的指标之一。

 “烧烤”天吃喝指南 

“烧烤”天吃喝指南

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1