央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赵胤胤 爱情私房菜

发布时间:2013年08月16日 10:24 |  进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  完美的爱情都像是故事,而赵胤胤讲述的,关于他与陈数的爱情,没有过分的轰轰烈烈,没有更多的波澜起伏。拥有的是味道,能品鉴,可回味。在闷热的八月,给予旁观者淡淡清香。他们的故事从美食开始,在美食中演绎,谱写出了好滋味。

  “吃不仅是口腹之欲,更可透过美味,看出社会人文。”

  

  食客 赵胤胤

  艺术工作者。世界殿堂级钢琴家,斯坦威(Steinway)全球代言钢琴家。在国际上,他是世界殿堂级青年钢琴家。

  厨艺初练成

  与美食的缘分,赵胤胤回忆,从十几岁,踏上了独自求学的音乐之路,国外的生活,让赵胤胤迅速成长。直到一次的亲眼目睹,成就了他的厨艺,从天赋变成了才能。一个师兄,用力地吃着面前索然无味的炒饭和一点美味都谈不上的鸡胸肉。赵胤胤不禁想到,为何不自己做饭,对自己的胃好一点?从那时候开始,赵胤胤的烹饪天赋得到了最大化的展示。在一次校园的厨艺比赛中,赵胤胤的三明治一举夺冠。因为那时候的经济条件、时间的限制,他急中生智,在肯德基买了几块鸡肉,将鸡皮剥下来,把皮夹在面包里,当然少不了芥末和番茄,这样巧妙的设计,赢得了一致好评。这份出乎意料的惊喜,让他在美食的道路上倍添动力。

  对于味道的认知,带着家乡的记忆。异国的独自生活,用食物思乡也成为了一种习惯。所以,那时候很多人都喜欢上了赵胤胤的吃食。记得一次他做焖烧肘子,将肘子焖好就去练琴了。等到拖着疲惫准备品尝美味的时候,肘子的皮却不见了,原来是悠悠香味早已勾来了同室的馋虫。随着赵胤胤签了公司,在国外的生活也好了很多,好食材就更是赵胤胤的首选了。直至今日,重视食材的程度,更比当年讲究,全有机,更专业,是他在美食路上一直坚持的。

  

  赵胤胤的独特做法:把肘子先煮开,小火煨半小时,关火。等其完全凉下来的时候,再打开火慢慢炖煮。通过吸收过程吸热,再经历冷却后,味道就会完全进去。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1