央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

三款特制辅食让宝宝清凉开胃

发布时间:2013年08月16日 10:30 |  进入复兴论坛 | 来源:中国早教网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  天天吃汤面宝宝也会腻的哦,妈妈们不妨自己动手,给孩子做一碗凉面换换口味。虽然夏天吃一碗凉面很不错,不过妈妈们还是不要给孩子经常吃凉面,偶尔为之更好滋味。

 三款特制辅食让宝宝清凉开胃 

  推荐食谱:鸡丝凉面

  推荐年龄:1岁以上宝宝

  食材:

  细面300克、黄瓜半根、胡萝卜半根、大蒜1瓣、木耳3-4朵、鸡胸肉50克、豆芽50克、香葱1根

  调料:

  芝麻酱6汤匙(60ml)、凉开水8汤匙(120ml)、米醋2汤匙(30ml)、生抽1汤匙(15ml)、 糖1茶匙(5克)、芝麻油1汤匙(15ml)、豆腐乳半块

  做法:

  1、把鸡胸洗净。锅中倒入清水,放入鸡胸,姜片和葱段,大火煮沸后,撇去浮沫,转小火继续煮10分钟,煮熟后捞出晾凉。木耳用冷水浸泡,泡软后清洗干净,撕成一口大小的块。豆芽洗净后,沥干水分备用。锅中倒入清水,大火煮开后,先放入木耳和豆芽焯烫2分钟后一起捞出。

  2、把芝麻酱和半块腐乳放入碗中,加入水沿着同一个方向搅匀澥开。加入米醋和生抽,继续沿着同一个方向搅匀,然后加入芝麻油和辣椒油搅匀。最后加入糖和蒜末搅拌,拌鸡丝凉面的酱汁就做好了。

  3、将鸡肉撕成细丝。黄瓜、胡萝卜、木耳切丝,花生用刀黏碎,小葱切碎。

  4、锅中倒入清水,大火煮沸后,放入乌冬面,用中火煮3至5分钟后捞出,反复过冷水冲凉后沥干,然后把面条摊开吹干,或用扇子扇几分钟使其加速水分的挥发。然后,倒入干净的植物油,最好是橄榄油搅拌以免粘连。

  5、面条盛入碗中,加入切好的黄瓜丝、萝卜丝、木耳丝、鸡丝、豆芽,再淋上酱汁即可。

  在夏天,冰凉的食物更能引发食欲。鸡丝凉面是一道营养均衡又能提供健康油脂的料理,很适合在夏日品尝,不过像这种凉食物宝宝还是不能过多食用呀。

 西红柿汁 

  推荐食谱:西红柿汁

  推荐年龄:6个月以上宝宝

  食材:

  番茄1个、水适量

  做法:

  1、准备新鲜番茄1个,烫开水适量。

  2、将番茄洗净,用开水烫后剥皮。

  3、将番茄放入榨汁机榨成汁。

  4、将番茄汁过滤取汁水,可用少量温开水稀释即可喂食。

  西红柿含有的维生素K是刺激成骨细胞活性的重要因子,能促进骨钙质堆积,有助于骨骼保健。

  夏日辅食水果篇:西瓜

  西瓜就是夏日消防员,多汁解渴,还有消暑的作用。到了宝宝6个月,妈妈们可以鲜榨西瓜汁再兑点水给宝宝饮用。等到宝宝稍微大一些,可以尝试加入其它水果丰富口感给宝宝尝试。不过在制作西瓜辅食之前,要记得将西瓜汁全部去掉。

channelId 1 1 1

搜索更多 鸡丝凉面 辅食 的新闻

860010-0906020100
1 1 1