央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国海疆旅游万里行山东采风团走进烟台(多图)

发布时间:2013年08月16日 15:38 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       北纬37度,与法国波尔多、美国旧金山、意大利西西里处于同一纬度,“休闲旅游资源荟萃”的烟台迎来了“中国海疆万里行”山东采风行记者团。8月8日—8月11日,30余名来自全国的记者在烟台感受了丰富的休闲资源,在蓬莱阁景区追梦神仙足迹,体验海上帆船,在苏各兰酒堡感受酒庄休闲,在马家沟和木兰沟进行乡村旅游,烟台山公园追忆建筑历史,张裕酒文化博物馆、张裕国际葡萄酒城品鉴葡萄酒香,漫步在海阳万米金滩上,欣赏国际级的沙雕艺术作品,乘着小火车参观碧桂园十里金滩经典海滩之作,全面感受了让人向往的“仙境海岸”生活。

(中国海疆旅游万里行采风团走进烟台/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

(中国海疆旅游万里行采风团走进烟台/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

       体验休闲的同时,采风行记者团还与烟台市旅游局、旅游工作者、烟台市民、文化工作者、游客进行了多方位交流,感受到烟台得天独厚的“休闲环境”,丰富的“休闲业态”,过硬的“休闲服务品质”和巨大的“休闲发展空间”。“黄金海岸、人间仙境、鲁菜之乡、葡萄酒城”给人留下深刻印象,浪漫、休闲的氛围让人耳目一新。
       滨海路串联起来的休闲度假
       对烟台来说,无论是旅游原生资源还是人文资源都可以称得上“资源荟萃”,仅仅是一条滨海大道,便让记者团充分感受到了这些,烟台山、张裕酒文化博物馆、海昌渔人码头给人留下许多美好记忆。先有烟台山,后有烟台市。记者们在烟台山公园感受了“凝刻于建筑上”的开埠文化记忆,各国领事馆官邸、灯塔、“狼烟墩台”、百年冬青长廊,昨天的历史清晰存留在山岭上。作为中国近代最早的开放城市之一,建筑之外,时间还酝酿了中国葡萄酒企业——张裕。记者团在张裕酒文化博物馆,了解中国民族葡萄酒企业张裕公司的历史,观看了传承百年至今仍在使用的亚洲最早的地下大酒窖和酒桶,充满葡萄酒和橡木桶香气的博物馆内沁人心脾。

(渔人码头/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

(渔人码头/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

(鲸鲨馆表演/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

(鲸鲨馆表演/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

       自然和人文之外,在滨海大道上,烟台的休闲娱乐项目也能概览全貌。到海上乘坐游艇观光,在渔人码头观看鲸鲨、水母,这些体验项目为烟台旅游带来了更多活力。据了解,烟台海上游船航线实现新突破,目前已开通了芝罘湾海上看烟台、太平湾码头至崆峒岛、蓬莱至砣矶岛等多条海上旅游线路,吸引着源源不断的中外游客。除此之外,烟台市各沙滩、浴场,都开展了近海沙滩排球、海上摩托、帆船帆板等一系列,游客参与性和体验性强的旅游项目。

(采风团记者帆船出海/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

(采风团记者帆船出海/ 中国旅游报山东记者站 李长虹摄)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1