央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第八届贵州旅游产业发展大会在六盘水市举行

发布时间:2013年08月18日 13:40 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        央视网(8月18日)讯   8月18日,第八届贵州旅游产业发展大会在“中国凉都”六盘水开幕。 贵州省委副书记、省长陈敏尔,国家旅游局副局长杜一力,贵州省相关部门的领导及贵州旅游企业的代表们出席了开幕式。

第八届贵州旅游产业发展大会开幕式现场

第八届贵州旅游产业发展大会开幕式现场。(图片来源:贵州省旅游局)

        贵州省委副书记、省长陈敏尔发表讲话。他指出围绕 “打造贵州旅游发展升级版”这一大会主题,要从战略和全局的高度充分认识到重要性和紧迫性,明确任务、抓住关键、狠抓落实、形成合力,以务实的举措全面推进、打造贵州旅游发展的升级版。

陈敏尔讲话

 贵州省委副书记、省长陈敏尔讲话。(图片来源:贵州省旅游局)

        六盘水市委书记王晓光代表六盘水市致欢迎辞。六盘水市是中国长江以南重要的资源能源基地,通过产业升级、城市转型,发展循环经济,重视生态保护,六盘水得天独厚的自然资源得以保存。近年来,随着六盘水市一大批商业、文化、服务基础设施的建成,城市景观、城区面貌焕然一新,都市休闲旅游成为六盘水旅游发展的新业态。旅发大会举行期间,六盘水还将举办“美丽中国,多彩贵州”中国原生态国际摄影展暨全国名家书画展、中国凉都首届休闲产业博览会、招商引资洽谈会、户外运动休闲集结赛等一系列活动。

国家旅游局副局长杜一力讲话

国家旅游局副局长杜一力讲话。(图片来源:贵州省旅游局)

        据悉,贵州在2006年开始每年举办一届全省旅游产业发展大会,目的是通过召开旅发大会,促进举办地基础设施建设提速五年,使旅游产业发展提速五年,使环境建设提速五年。同时通过整合项目、资金和宣传等各类优势资源,搭建贵州旅游与国内外客商交流合作的平台。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1