央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]走进历史之城 德国柏林

发布时间:2013年08月19日 10:02 |  进入复兴论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

德国历史博物馆

  德国历史博物馆

  大师,一个接着一个,在这座城市的伤痕上留下了新的风景。你每走一步,都有大师伴随,一点也不寂寞。贝聿铭为德国历史博物馆添建了新展览厅和一个田螺造型的玻璃入口,与其代表作巴黎卢浮宫有异曲同工之妙;腓特烈大道上的法国拉法叶百货公司,由Jean Nouvel设计,把购物变成一场比时尚还时尚的体验。Frank Gehry在菩提树下大道上留下了德意志银行,走进平平无奇的立面,才见设计顽童的巧思,天花板上覆盖着庞大的流线形玻璃钢条结构物,如华丽的鱼形吊灯,登堂入室的阳光因此被分割成块状,一场光的装置艺术在大厅中舞动起来。

波茨坦广场

  波茨坦广场

  当然你还是会跟随旅游指南的推荐来到波茨坦广场(Potsdamer Platz)。冷战期间这块柏林人称为“死亡地区”(Der Todesstreifen)的无人地带,曾经荒芜得只有鬼魅肯住在那里。两德统一后所有目光又转回了波茨坦广场,1991年市政府举办波茨坦广场城市设计比赛,并将土地卖给Sony、A&T、Daimler Benz三大世界企业,由他们自主建筑设计与开发执行各项建设。这块黄金地段马上成了建筑工地,华美的高楼商厦由贫瘠的土地上长出来,简直成了柏林的曼哈顿。经过十余年的发展,波茨坦广场不只成为柏林的新地标,也成了游客的朝圣地。广场最引人注目的建筑无疑是由美国建筑师赫尔穆特·扬设计的索尼中心。整个索尼中心由一系列环状分布的小建筑构成,它们共同托举起一个巨大的钢铁华盖。索尼中心的后面便是柏林爱乐音乐厅,而广场周边一系列的现代化办公楼却各具特色;全透明的德国铁路大厦如一枚水晶;戴勒姆·克莱斯勒大厦则像只五颜六色的大玩具。这里也设有不少的餐馆、酒店和精品店等。

channelId 1 1 1

搜索更多 柏林苍穹下 Spree 的新闻

860010-0906020100
1 1 1