央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

揭秘蔬菜的十大最“致命”吃法

发布时间:2013年08月19日 10:13 |  进入复兴论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  炎热夏季,凉拌菜是很多主妇们的餐桌首选。但是夏令病虫害活跃,菜农相对多施农药,凉拌菜不经高温烧煮,如果农残超标,对人体将有较大危害。因此吃凉拌菜、生食蔬菜最好挑选无公害的绿色蔬菜或有机蔬菜。

  

  胡萝卜与萝卜混合做成泥酱 不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。

  经常在餐前吃西红柿 西红柿应该在餐后再吃。这样,可使胃酸和食物混合大大降低酸度,避免胃内压力升高引起胃扩张,使宝宝产生腹痛、胃部不适等症状。

  香菇洗得太干净或用水浸泡 香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前过度清洗或用水浸泡,就会损失很多营养成分。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失。

channelId 1 1 1

搜索更多 胡萝卜素 草酸锌 的新闻

860010-0906020100
1 1 1