央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁飞往东盟 八条航线任选

发布时间:2013年08月19日 15:47 |  进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网—南宁晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如今,南宁已经开通飞往新加坡、吉隆坡、胡志明、曼谷、阳光、金边、万象和雅加达等8个东盟城市的航班。“前往东盟有越来越多的选择。”喜欢旅游的小李说,以前飞东盟城市的航线选择比较有限,但现在有8条航线可选择,非常方便。

  十年间,广西实现了与东盟各国的全线通(含临时包机),东盟航线不论是航线数量还是持续飞行时间,在全国排名前列,成为了中国—东盟政治、经贸、文化交流的主通道。据统计,从2003年至2012年底,广西民航业旅客吞吐量从369.7万人次增长到1427万人次,增长了3.8倍,其中南宁机场旅客吞吐量突破700万人次。货邮吞吐量从3.8万吨增加到12.2万吨,增长了4倍。

  广西通航航线从2003年的80条,到2012年的206条,可通航国内64个城市(含香港、澳门和台湾)以及国外13个国家的16个城市,实现了A330等宽体飞机的运营,其中国际航线由4条发展为24条,增长了6倍。

  下一步,广西民航部门将适时加密南宁—曼谷、新加坡等市场前景较好的航线。实现广西到省会城市的“全国通”,至热点、重点城市和港澳台的“快线通”,至东盟航线的“全畅通”,至日本航线的“破冰通”。

channelId 1 1 1

搜索更多 东盟 航线选择 的新闻

860010-0906020100
1 1 1