央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

29条措施服务旅游胜地建设

发布时间:2013年08月20日 09:23 |  进入复兴论坛 | 来源:检察日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(记者梁洪 通讯员蒋义红)日前,广西壮族自治区桂林市检察院在广泛征求意见的基础上,出台了《关于充分发挥检察职能为桂林国际旅游胜地建设服务的工作意见》,要求综合运用打击、预防、监督、教育、保护等手段,为国际旅游胜地建设提供法律服务。

  2012年11月,经国务院同意、国家发改委批复的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,是我国第一个旅游专项发展规划,标志着桂林国际旅游胜地建设正式上升为国家战略。桂林市检察院此次出台的《意见》共分6个部分,围绕生态环境、治安环境、投资环境、法治环境和农村发展环境5个条块,提出了服务国际旅游胜地建设的29项主要任务及措施,从组织领导、打击各类刑事犯罪、积极查办和预防职务犯罪到宣传桂林国际旅游名城形象,扩大桂林国际旅游胜地影响力等多个方面进行规定,对全市检察机关提出了指导意见。《意见》还要求全体干警进一步改进执法方式,明确了各项任务措施的具体负责部门,结合实际,抓好落实。

  据统计,今年上半年,该市检察机关共查处职务犯罪113件141人,批准逮捕1866人,提起公诉1796人,设立30个乡镇检察室,派出41个挂帮工作组,下沉检力2200余人次走在乡镇社区、田间地头,努力为国际旅游胜地建设营造良好的发展环境。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1