央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

一次清幽旅程 盘点世界上九大非热门旅行地

发布时间:2013年08月20日 09:29 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  越来越多的旅行者开始关注非热门的目的地,从而获得另一种精彩感受。这些地方既非省会、亦非很多旅行团所途经的城市或在旅游小册子上能看到的城市,它们通常都不被列入任何的国家热门旅游城市名单之内。然而,新兴旅游城市通常人比较少,分外清幽。皆能带给旅客难忘的旅游体验,并让你有机会成为朋友中的首次造访者。

  印度尼西亚塔纳托拉雅

印度尼西亚塔纳托拉雅

  印度尼西亚塔纳托拉雅

  塔纳托拉雅处于南苏拉威西省高原之上的一个云雾缭绕、森林茂密的山区,以信奉万物有灵论、拥有独特的房屋以及特殊的“赶尸”传统见称。自从这个人烟罕至的城市在上世纪80年代被“发掘”出来后,当地旅游业曾兴旺一时。然而,在近二十年来旅客对此地的兴趣逐渐减弱,当地旅游业因而日渐衰落。虽然现时当地旅客数字已跌至历史新低,但如果你多走一步,专程到塔纳托拉雅的重点旅游地——兰得包镇 (R a n t e p a o)一游,当地的丰富文化及大自然风光仍是很值得好好探索的。

  最佳旅游季节

  一般来说,印度尼西亚只有两大季节——炎热多雨及炎热少雨。每年四月到十月期间是较少雨的季节,在塔纳托拉雅附近的山上,晚上的气温更有可能变得相当寒冷。

  如何到达

  在望加锡有零星的航班可飞抵塔纳托拉雅,但航班日期时有变更,很难预计航班会否如期起航。所以大多数人选择在望加锡乘坐历时约8小时的早班或通宵长途汽车抵达塔纳托拉雅。地理位置 位于印度尼西亚苏拉威西岛望加锡西北约320公里。

  Agoda住宿推介

  托拉雅度假村 (Luta Resort Toraja) :从酒店阳台看出去,是一片由郁郁葱葱的稻田及云雾笼罩的山脉砌成的美景。皮松酒店 (H otel Piso n):位于兰得包镇的另一端,简单而干净。

  旅游提示

  加拿大的M ic h a el建议在展开从望加锡出发、漫长而曲折的车程之前,应预先服用适当剂量的晕浪丸。绝大多数旅客都建议雇用的当地导游以了解这个城市的各类信息。

  台湾南投县

台湾南投县

  台湾南投县

  作为台湾的农业重镇,南投远离台湾西岸及北岸的繁华闹市。宁静的日月潭吸引大量船民、渔民、登山者、骑自行车的人莅临。南投县周边有许多农场售卖各式各样的自家农作物,因此台湾本地居民亦喜爱到此一游。南投县也是台湾最高点——玉山的所在地,那里有温泉、河流及连绵起伏的翠绿美景,让人大饱眼福。

  最佳旅游季节

  由于南投县境内海拔较高,每年的十月到一月是最佳旅游时间。请避免于大时大节,如农历新年、清明节、中秋节等节日期间到南投县旅游,除非你已准备好提前预订一切旅游行程有关事项,或不介意在人多拥挤的环境下观光。

  如何到达

  在台湾,几乎每一个大城市都有长途汽车可直达南投县。从二水乡乘坐火车到南投车埕站的话,沿途更可以好好欣赏农村风光。

  南投县的车埕火车站距离日月潭仅几公里。

  地理位置

  南投县位于台湾的正中心点,是宝岛上唯一的内陆县份。

  Agoda住宿推介

  日月潭天月水色精品民宿 (Skylight B&B):位于日月潭岸边,值得一提的是客房很干净,还有在室内也能欣赏外面的美景。

  日月潭云品酒店 (Fleur De Chine Hotel) :酒店特别受家庭旅客欢迎,室外尽是美丽风景。友善的员工更可以为你安排乘船游览欣赏日月潭风光。

  旅游提示

  建议乘坐贡多拉在日月潭上漫游,欣赏山水美景 (虽然部分旅客认为贡多拉游船服务有点昂贵)。大部分旅客都建议应早睡早起,以免错过欣赏日月潭的日出。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1