央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

乘邮轮游台湾·旅行宝典(下)(组图)

发布时间:2013年08月20日 09:40 |  进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

乘邮轮游台湾·旅行宝典(下)

乘邮轮游台湾·旅行宝典(下)

  丽星邮轮双子星号排水量超过5万吨,无论排水量和体量几乎与辽宁号航母持平,完全确保了海上航行的平稳与舒适,而邮轮上先进的全球卫星导航系统也让航行安全有了彻底保障。本期继续与大家分享邮轮旅行宝典。

  【免税购物】

  无论在双子星号上面或者在台湾,都有机会享受免税购物带来的乐趣。在双子星号上的各种消费均以港币结算,最方便的是凭自己的房卡就可以完成消费记账。而在台湾土特产商店,即便是分文不花也可品尝到各种原汁原味的台湾特产小吃。

  【上岸观光】

  邮轮旅游的最大好处之一,就是上岸观光不需要拖着行李。在澎湖和台湾的各个码头,凭一张双子星号房卡、《大陆居民往来台湾地区通行证》以及入台证就可轻松上岸观光。而澎湖湾、国父纪念馆、台北101大楼、台北故宫、中台禅寺、日月潭、佛光山等景点可谓集合了台湾旅游的精华。

  【省钱攻略】

  成都至厦门往返段交通选择火车,仅此一项交通成本就比飞机往返节省千元。

  不妨算一算:厦门旅游、邮轮旅游、台湾旅游,如果分别各玩一次的话,交通成本累计是多少?总的旅游预算将有多大?而选择三合一的话,你又节省了多少钱?

  如果放弃在房间欣赏海景的机会,选择邮轮上的内舱房又可节约上千元,要是三人同行,第三人选择同住一间舱房还可节约数百上千元。当然,省钱也意味着此次旅行的舒适度会相对减低哦! (程凌)

  作者:程凌

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1